Долги по ипотеке с рождением третьего ребенка предлагают закрывать
26 июля, 16:00
Не два раза, а круглый год: в России хотят изменить порядок призыва в армию
26 июля, 15:00
Штраф до 50 тысяч грозит россиянам, если они не сообщат о бродячей собаке
26 июля, 13:00
Ипотечные каникулы смогут получить семьи с детьми
26 июля, 12:00
Дорожная инфраструктура совершенствуется во всех районах ЕАО
26 июля, 10:30
Неделя в ЕАО: смертельное ДТП, перевернулась лодка с людьми, порыв на теплотрассе
26 июля, 10:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 21:00
На Слет Всемирного фестиваля молодежи поступило более 65 тысячи заявок
25 июля, 19:22
ЕАО присоединилась к просветительской акции "Служу Отечеству"
25 июля, 19:20
Востокцемент: новые вызовы – гибкие и рациональные решения
25 июля, 18:00
Сотни укусов змей: в Приморье медики обратились к жителям и туристам с важным заявлением
25 июля, 17:30
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 17:20
К растопке котла приступили на Биробиджанской ТЭЦ – ждем горячую воду
25 июля, 17:10
Ушла за грибами и заблудилась: 82-летнюю пенсионерку в ЕАО нашли с помощью беспилотника
25 июля, 16:45
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 15:35

Плесневые грибы нашли в партии красной икры от дальневосточного производителя

Уровень содержания микроорганизмов превысил допустимый максимум в два раза
23 октября 2022, 15:00 Происшествия
Икра. Тематическое фото ИА  PrimaMedia
Икра. Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В результате проведенных в 2022 году лабораторных испытаний нарушение установлено в одной партии соленой икры горбуши производителя из Приморского края. В икре было установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Такой уровень содержания микроорганизмов мог быть вызван нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении. Уточняется, что потребление такой продукции может привести к пищевым отравлениям.

"В случае с соленой икрой сырье не подвергается тепловой обработке, поэтому должно быть абсолютно "чистым" с микробиологической точки зрения. Отметим, в 2021 году в результате проведенных исследований икры нарушения были выявлены в трех партиях икры горбуши и нерки", — рассказали в ведомстве.

С начала 2022 года подведомственное Россельхознадзору ФГБУ — "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" провело 23 826 исследований 1 302 проб, отобранных от партий икры, в том числе соленой и замороженной икры рыб лососевых пород, замороженной икры трески. По сравнению с прошлым годом количество проведенных исследований увеличилось в полтора раза.

Приморской МВЛ икра исследуется более чем на 30 показателей, включая тяжелые металлы, опасные химические элементы, личинки гельминтов в живом виде и другие показатели. Специалистами оценивается соответствие органолептических показателей — вкуса и запаха икры, а также соответствие содержания в икре поваренной соли и консервантов.

3227085.jpgКрасной икры в этом году будет значительно меньше

Сдерживать цены на деликатес предлагается за счёт закрытия экспортных поставок

107550
11
34

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии