Опытные домохозяйки рассказали о проверенном рецепте, который поможет удивить всех домочадцев, а любой мужчина буквально сойдет с ума от безупречного вкуса. По словам хозяек, это блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении, поэтому не доставит много хлопот на кухне.
Домохозяйки подчеркнули, что мясной рулет из фарша в духовке с целым яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе, к тому же подается и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Фарш мясной — 400 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Лук — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Специи сухие — по вкусу;
- Крахмал — 1 ч. л.
В первую очередь необходимо отварить яйца. Для начинки будет достаточно трех яиц. Их нужно залить водой и довести до кипения, варить 5-7 минут, а после залить холодной водой и дать им остыть.
Следом необходимо офистить лук от шелухи и промыть в холодной, проточной воде. Затем лук нужно мелко нарезать при помощи острого ножа. После этого лук необходимо выложить к размороженному фаршу.
Затем в фарш необходимо добавить 1 яйцо. По вкусу досыпать немного соли и специи. Все хорошо перемешать. Вымешенный фарш стоит отбить немного о дно чаши.
После этого необходимо разложить слой фольги и выложить весь фарш. Мокрыми руками распределить его по фольге, формируя прямоугольник. В центр нужно выложить отварные яйца и немного присыпать их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем.
В завершении с помощью фольги нужно свернуть фарш рулетом и завернуть края в виде конфеты. Следом выложить на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.