Дата в ЕАО: поставлены задачи по развитию промышленности, сельского хозяйства и культуры
08:00
Настоящий домашний деликатес: нежнейший паштет из куриной печени - готовится проще некуда
18:00
Этот продукт очень важно употреблять тем, кто старше 60 — восполнит дефицит витаминов
17:00
Настало время преобразить свою жизнь: гороскоп с 21 по 27 октября для всех Знаков Зодиака
16:00
Микроавтобус вспыхнул на федеральной трассе в ЕАО
15:45
Этот продукт защитит одежду от моли и устранит неприятные запахи — есть в каждом доме
15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
14:50
Мошенники обвинили жительницу ЕАО в финансировании ВСУ и похитили у нее 335 тысяч рублей
14:50
Взялись за ум только после ограничения в родительских правах супруги в ЕАО
14:30
Украла у подруги более 1 млн рублей и спрятала под деревом во дворе дома хабаровчанка
14:00
В России принят закон о борьбе с фиктивными браками мигрантов
13:00
Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья откроется в ЕАО
12:30
Яркие краски октября: золотая осень в ущелье Дарданеллы в Приморье
12:00
Рожденные в СССР точно вспомнят эти 8 советских праздников — ТЕСТ
11:00
Неделя в ЕАО: регион в огне, кровавая Луна, газовые перспективы, ДТП с пьяным подростком
10:00
19 октября в календаре: Всероссийский день лицеиста, новых друзей, супа из морепродуктов
09:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35

ТОП-5 рецептов согревающих напитков для зимних вечеров

Они моментально согреют вас своим теплом и наполнят сердца умиротворяющим домашним уютом (ФОТО)

Что необходимо в зимние морозные дни? Конечно, чашка ароматного горячего напитка в теплом семейном кругу. ИА EAOMedia предлагает несколько рецептов согревающих напитков, чтобы как-нибудь особенно холодным зимним вечером побаловать родных. Эти напитки моментально согреют своим теплом и наполнят сердца умиротворяющим домашним уютом.

Клюква с пряностями

Чай с клюквой

Чай с клюквой. Фото: https://ru.freepik.com/

Заварите чай с клюквой, яблоком и благоухающими специями — это будет просто взрыв вкуса! Очищаем от кожуры и сердцевины небольшое кисло-сладкое яблоко, нарезаем мелким кубиком, поливаем соком половины лимона. Слегка разминаем 30 г свежих ягод клюквы и вместе с яблочными кубиками перекладываем в заварочный чайник. Высыпаем сюда 3 ст. л. крупнолистового черного чая, по щедрой щепотке молотого имбиря, корицы и тимьяна. Заливаем смесь 500 мл крутого кипятка, настаиваем в течение 20 минут, после чего процеживаем. Подсластить напиток можно сахаром или медом. Подавайте чай в больших прозрачных кружках, дополнив целыми ягодами клюквы и ломтиком лимона. Такая красота согреет одним своим видом.

Лимонно-медовая облепиха

Облепиховый чай

Облепиховый чай. Фото: https://ru.freepik.com/

Терпкая облепиха, душистый мед и лимон с сочной кислинкой — гармоничная добавка к чаю, которая ко всему прочему наделит его целебными свойствами. Соединяем в заварочном чайнике 2 ст. л. черного чая, три кружка лимона и горсть сушеной мяты. Заливаем смесь горячей водой и завариваем в течение 10 минут. Разминаем пару ложек свежих ягод облепихи с медом по вкусу. Когда чай немного остынет, выкладываем в заварочный чайник ягодно-медовую массу и настаиваем еще 15 минут. Процедите напиток через мелкое сито, и подавайте к столу. Положите в каждую чашку ломтики лимона, палочку корицы и звездочки бадьяна. Это придаст облепиховому чаю богатый аромат и пряные нотки.

Какао с маршмеллоу

Какао

Какао. Фото: https://ru.freepik.com/

Если вы убеждены, что самый вкусный согревающий напиток осени — это какао, то этот рецепт для вас. В стеклянной емкости смешиваем 3 ст. л. какао-порошка, 2–3 ст. л. сахара, по щепотке корицы и соли. Заливаем смесь 150 мл кипятка и полностью растворяем какао.

Сотейник ополаскиваем холодной водой, вливаем 500 мл молока и нагреваем на медленном огне, не давая молоку закипеть. Непрерывно помешивая венчиком, вводим тонкой струйкой растворенное какао с сахаром. Уменьшаем пламя до минимума и, не прекращая мешать, выдерживаем напиток на огне 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы он не закипал. Разливаем горячее какао по кружкам и дополняем россыпью маленьких маршмеллоу. Только делайте это перед самой подачей, чтобы зефир не успел растаять.

Горячий шоколад с цитрусами и корицей

Горячий шоколад

Горячий шоколад. Фото: https://ru.freepik.com/

Смешиваем в сотейнике 100 мл молока и 80 мл сливок жирностью не менее 30 %, подогреваем на медленном огне, не позволяя смеси закипать. Ломаем на кусочки 100 г темного шоколада без добавок, выкладываем в сотейник и полностью растворяем в сливках с молоком. Добавляем 3–4 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. какао-порошка, сахар по вкусу. Полностью растворив все сухие компоненты, выдерживаем напиток на слабом огне еще пару минут. Разливаем густой горячий шоколад по маленьким кофейным чашкам. Можно украсить его взбитыми сливками и шоколадной крошкой либо молотой корицей и мелко натертой цедрой апельсина.

Медовый сбитень

Медовый сбитень

Медовый сбитень. Фото: https://ru.freepik.com/

В старину на Руси в холода согревались медовым сбитнем. Предлагаем насладиться вкусом этого чудодейственного напитка. Смешиваем в кастрюле 500 г натурального цветочного меда и 1,5 литра фильтрованной воды. На медленном огне доводим смесь до кипения, полностью растворяем мед. Теперь закладываем специи: 8–12 горошин душистого перца, 5–6 бутонов гвоздики, палочку корицы, 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по ¼ ч. л. молотого кардамона и аниса. Для более насыщенного аромата можно положить еще и сушеные травы, например мелису, мяту, зверобой или душицу. Только не переусердствуйте с их количеством. Варим напиток 15–20 минут на самом слабом огне, постоянно снимая набегающую пенку. Процеживаем сбитень через мелкое сито, разливаем по кружкам, и можно угощать родных.

223723
11
36