Шеф-повар кафе поделился рецептом блюда, которое украсит любой праздничный стол. Грибы, запеченные в духовке, готовятся просто, а их вкус никого не оставит равнодушным, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.
Ингредиенты:
Ингредиенты. Фото: ИА UssurMedia
Шампиньоны
Укроп
Сыр
Соль
Перец
Паприка
Хмели-сунели
Чеснок
Масло сливочное
Грибы необходимо помыть и почистить. Из шляпки гриба нужно ложкой вынуть содержимое.
Затем измельчаем ножки шампиньона и отправляем их в сковороду с растительным маслом. Туда же отправляем нарезанную зелень. Обжариваем и добавляем специи по вкусу.
Обжариваем грибы и зелень. Фото: ИА UssurMedia
Теперь зубчик чеснока трем на мелкой терке и добавляем к грибам и зелени.
В это время шляпки гриба смазываем сливочным маслом и посыпаем солью.
Солим. Фото: ИА UssurMedia
Закуску вновь помещаем в духовой шкаф на 5-10 минут.
Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф. Фото: ИА UssurMedia
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшенную листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита!