Если продукт в холодильнике долго хранился, не стоит его употреблять. Даже если нет характерного запаха испорченного продукта. Об этом рассказал врач-онколог Иван Карасев.
Не стоит также "спасать" продукты, которые залежались в холодильнике. Как правило, граждане пытаются их пережарить или как-то еще использовать в кулинарии.
Также многие просто обрезают корочку, где образовалась плесень и дальше едят этот продукт.
Этого ни в коем случае нельзя делать, так как плесневые грибки способны выдерживать тепловую обработку. Все продукты, которые слишком долго находились в холодильнике — токсичны. Далеко не все грибы погибают при жарке. А иммунная система может пострадать из-за грибковых токсинов, пишет "Медикфорум".
Диетолог рассказала, какой продукт следует употреблять женщинам