Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Но иногда, даже зимой так хочется чего-то вкусненького! Для начинки можно использовать абсолютно любые овощи и виды фарша. Запеченные болгарские перцы ничем не испортить, а главное, готовить их совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарские перцы — 1 кг
- Масло подсолнечное, или оливковое — 2-3 ст. ложки
- Соль и перец черный по вкусу
- Грибы (зимние опята) — 200-300 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Готовый мясной фарш — 0,5 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы чистим и отмачиваем в соленой воде. Лук и морковь шинкуем. Все смешиваем и пережариваем на сковороде. Добавляем в фарш и смешиваем блендером, добавляем яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
У перцев срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Закладываем фарш, закрепляем зубочисткой верхушку. Выкладываем на смазанный противень и в духовку. Выпекать 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!