Дата в ЕАО: обследование площадки для строительства будущей ТЭЦ
08:00
Вовремя распознала мошенников в лжесотрудниках сотовой компании и ФСБ жительница ЕАО
14:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
13:55
"На орехи" получило госпредприятие в ЕАО за неофициальное трудоустройство кочегара
13:30
Стартовал приём заявок на Международный фестиваль анимационного кино "Анимур"
13:25
Срочно обновите приложение банка: аферисты развели биробиджанку почти на 160 тысяч рублей 
13:00
Сезон отчетных концертов ведущих хореографических коллективов завершился в Биробиджане
12:30
К новым знаниям — в новых условиях: открылась после капремонта школа в п. Известковом ЕАО
12:00
Семь преступников, находящихся в федеральном  розыске, задержано в ЕАО 
11:30
Глава СКР поручил возбудить уголовное дело из-за нападения на фельдшера неотложки в ЕАО
10:40
Не работала и плевать хотела на ребенка: 0,5 млн рублей алиментов должна горе-мамаша в ЕАО
10:00
Женщину сбил на пешеходном переходе водитель легковушки в Биробиджане   
09:43
Лежал на земле и не двигался: стражи порядка оказали первую помощь 50-летнему биробиджанцу
09:27
Без воды останутся дома по ул. Советской, Невской, Широкой в Биробиджане сегодня в полночь
15 апреля, 20:15
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15 апреля, 15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15 апреля, 15:25

Пицца с базиликом, моцареллой и копчёной колбаской: пальчики оближешь!  

Главное правило - максимальная температура и минимальное время приготовления
Готовим пиццу ИА ЕАОMedia
Готовим пиццу
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — это открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Тесто на пиццу, которое  мы предлагаем приготовить вам, на наш взгляд,  самое лучшее из всех, что есть! Оно всегда будет идеальным!  Ну что, начнем? 

Тесто 

  • 1. Вода 125 мл 
  • 2. Дрожжи 6 г 
  • 3. Мука 200 г
  • 4. Масло оливковое (любое другое) 1 ст.л. 
  • 5. Соль 1 ч.л. 

Приготовление. 

Возьмите глубокую миску. Разведите дрожжи в воде, можно добавить 1 чайную ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте минут на 10-15. Далее всыпьте 200 г муки и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, потом руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, если тесто совсем жидкое, добавьте немного муки. Когда тесто начнёт собираться в комок, влейте туда масло. 

Тесто должно быть немного липким, не жёстким и не сухим. Оно может липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать тесто (минимум 10 минут) пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно стать гладким и бархатистым. Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Так же можно убрать заготовку  в холодильник на ночь. 

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. 

У нас это томатный соус с базиликом, сыр моцарелла и копчёная колбаса. А вообще начинку берите любую на ваш вкус! Возьмите, например, сливочный соус и добавьте на выбор пепперони, ветчину, бекон, сладкий перец, помидоры, оливки, лук, грибы. 

Когда тесто подойдёт, тонко раскатайте будущую пиццу. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца или две средних. 

Разогрейте духовку на максимально возможную у вас температуру, у нас это 250 градусов. Присыпьте противень манной крупой. Выложите туда вашу заготовку. Смажьте любимым соусом и выложите начинку. Выпекайте минут 5-10. Первый раз обязательно следите: как снизу корочка подрумянится, значит готово. 

3567727.jpgРыбные котлетки с мягким сливочным сыром: нежнее не придумаешь!

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)



3553327.jpgЭто неприлично вкусно: готовим итальянскую фокаччу дома

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 

17176
11
36