ЕАО в лицах: родился еврейский писатель Виктор Финк
08:00
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
18:40
Сергей Радецкий: Наши ветераны открывают перед собой возможность продолжить службу Родине на гражданском поприще
16:55
"Кофеман" украл 16 банок бодрящего напитка из сетевого магазина в Биробиджане
16:30
Отключение электроэнергии в селах Ленинского района ЕАО 7 мая. Адреса 
16:15
Хотел покататься: умыкнул ключи у уснувшего собутыльника и угнал его авто рецидивист в ЕАО
16:00
День трёх пятёрок или квадратного корня: четыре девочки родились в Биробиджане 05.05.25
15:25
Жители ЕАО могут представить свои идеи на конкурсе "Знай наших" и форуме "Сильные идеи для нового времени"
14:45
Программа празднования 80-летия Великой Победы в Биробиджане (РАСПИСАНИЕ)
14:30
На отсутствие автобусной остановки пожаловались в прокуратуру жители с. Надеждинское ЕАО
14:00
Кубок областной Спортшколы по мини-хоккею с мячом разыграли среди юношеских команд Биробиджана
13:30
"Помывку" в суде из-за отсутствия общественной бани устроили чиновникам поселения в ЕАО
13:00
Мужчину из затонувшего в результате паводка авто спасли в Приморье
12:30
Закроют движение в центре Биробиджана на время проведения праздничных мероприятий 9 Мая 
12:00
На 20% выросло число спамерских и мошеннических звонков в ЕАО
11:50
В Биробиджане 2-летняя девочка выпала из окна четвертого этажа  
11:35

От стола не оттащишь: рецепт легендарного блюда из СССР

Современные хозяйки смогут сделать точь в точь блюдо, которое подавали на все советские столы
Тематическое фото Podacha-Blud.com
Тематическое фото
Фото: Podacha-Blud.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современным хозяйкам раскрыли рецепт легендарного блюда из СССР. Для приготовления сельди пряного посола в Советском Союзе был разработан даже отдельный ГОСТ, который стал своеобразным идеалом и по сей день.

Многие хозяйки современности предпочитают самостоятельно засаливать сельдь, нежели покупать уже готовую. Среди них часть сталкиваются с проблемами, вспоминая, что у бабушки, или даже мамы, селедка намного круче: она нежная и пряная.

Так вот секрет приготовления точно такой же селедки, как в СССР, состоит в следующем:

  • 700-граммовую селедку (не поврежденную, целую) нужно промыть водой.
  • смешать все специи: гвоздику — 2 шт., черный перец горошек — 0,6 г, мускатный орех — 0,2 г, лавровый лист — 0,15 г, молотую корицу — 0,6 г, сухой кориандр — 1,05 г, сухую мяту — 0,15 г, душистый перец — 1,9 г и сухой перец чили — 0,25 г. И в конце добавить по одной чайной ложки соли и сахара.
  • разрезать сельдь от хвоста к голове, извлечь внутренности, поместить в полиэтиленовый пакет и добавить смесь из приправ (так будет легче натереть рыбу специями). 
  • поместить рыбу в стеклянную посуду и залить 1 литром подсоленной (1 чайная ложка) воды и отправить в холодильник.
  • через три дня можно приступать к дегустации.

Классическая пряная и очень нежная селёдка иваси — знакомый вкус с детства. Приятного аппетита! 

3590243.png5 бомбических способов приготовить филе лосося

Порадуйте себя и близких оригинальными вкусовыми впечатлениями

 
17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии