Уснул за рулем и вылетел на встречку виновник жуткого лобового ДТП на трассе в ЕАО
Читать
Сломала руку на скользком пути юная биробиджанка: мэрию обязали выплатить 150 тысяч рублей
Читать
Билол, Лиэль, Ратмира: названы самые редкие имена январских новорожденных в ЕАО
Читать
Качество и традиции: сеть магазинов "Хуторок" – оазис мясной продукции и деликатесов в ЕАО
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Овощной салат с кальмарами: всего 15 минут, и легкий ужин готов - за уши не оттянешь
Читать
Вас бы хвалили на педсовете в школе СССР, если осилите эти вопросы – ТЕСТ
Читать
День в ЕАО: открылась детская музшкола, родились поэты Нохем Фридман и Павел Алексейчук
08:00
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
11:30
Не учел дистанцию и врезался в фуру водитель грузовика на трассе в ЕАО 
11:30
Решение ЦБ сохранить ставку 21% в ВТБ назвали "точкой оптимума" для экономики
11:15
Уснул за рулем и вылетел на встречку виновник жуткого лобового ДТП на трассе в ЕАО
10:40
Сломала руку на скользком пути юная биробиджанка: мэрию обязали выплатить 150 тысяч рублей
10:30
Купила липовые права и внаглую предъявила их инспекторам во время проверки автоледи из ЕАО
10:00
Билол, Лиэль, Ратмира: названы самые редкие имена январских новорожденных в ЕАО
09:30
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
09:00
Спикер камчатского парламента приняла участие в форуме "Путешествуй"
08:30
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Владимир Ткачёв: Врио главы ЕАО уделяет огромное внимание развитию сферы ЖКХ
16 февраля, 14:30
Изъятую из незаконного оборота еду отдадут нуждающимся
16 февраля, 14:00
Цены на техосмотр в России могут вырасти
16 февраля, 13:00
Юлия Вус: Мы благодарны врио главы ЕАО Марии Костюк за поддержку участников СВО и их семей
16 февраля, 12:30
"Забыли" про Указ Президента и платили меньше положенного работникам детского сада в ЕАО
16 февраля, 11:00

От стола не оттащишь: рецепт легендарного блюда из СССР

Современные хозяйки смогут сделать точь в точь блюдо, которое подавали на все советские столы
Тематическое фото Podacha-Blud.com
Тематическое фото
Фото: Podacha-Blud.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современным хозяйкам раскрыли рецепт легендарного блюда из СССР. Для приготовления сельди пряного посола в Советском Союзе был разработан даже отдельный ГОСТ, который стал своеобразным идеалом и по сей день.

Многие хозяйки современности предпочитают самостоятельно засаливать сельдь, нежели покупать уже готовую. Среди них часть сталкиваются с проблемами, вспоминая, что у бабушки, или даже мамы, селедка намного круче: она нежная и пряная.

Так вот секрет приготовления точно такой же селедки, как в СССР, состоит в следующем:

  • 700-граммовую селедку (не поврежденную, целую) нужно промыть водой.
  • смешать все специи: гвоздику — 2 шт., черный перец горошек — 0,6 г, мускатный орех — 0,2 г, лавровый лист — 0,15 г, молотую корицу — 0,6 г, сухой кориандр — 1,05 г, сухую мяту — 0,15 г, душистый перец — 1,9 г и сухой перец чили — 0,25 г. И в конце добавить по одной чайной ложки соли и сахара.
  • разрезать сельдь от хвоста к голове, извлечь внутренности, поместить в полиэтиленовый пакет и добавить смесь из приправ (так будет легче натереть рыбу специями). 
  • поместить рыбу в стеклянную посуду и залить 1 литром подсоленной (1 чайная ложка) воды и отправить в холодильник.
  • через три дня можно приступать к дегустации.

Классическая пряная и очень нежная селёдка иваси — знакомый вкус с детства. Приятного аппетита! 

3590243.png5 бомбических способов приготовить филе лосося

Порадуйте себя и близких оригинальными вкусовыми впечатлениями

 
17176
11
36