Выпечь пасхальный кулич — половина дела. Важно его украсить глазурью или присыпкой так, чтобы он действительно стал украшением праздничного стола. Мы расскажем о необычных способах украшения пасхальной выпечки.
1. Вместо обычной сахарной глазури можно приготовить шоколадную. Для этого нужно растопить плитку молочного шоколада на водяной бане и добавить туда граммов 20 сливочного масла. После того, как польете кулич сверху шоколадом, можно украсить "шапочку" кокосовой стружкой.
2. Если нужен вариант "быстро и просто", то украсить кулич можно просто сахарной пудрой. Желаете изысков — сделайте трафарет и украсьте выпечку пудровым узором.
3. Украсить куличи можно лентами или кружевом. Позаботьтесь о том, чтобы лента была чистой. Перед тем, как повязывать ткань, на изделии можно сначала закрепить пергамент.
4. В качестве присыпки на традиционную глазурь можно использовать сухофрукты, цукаты, орехи, семечки.
5. Нежности куличам могут добавить свежие ягоды или ягоды в шоколаде на "шапочке" из любой глазури.