На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Всё смешали – и на стол: ленивые роллы за 10 минут: подруги обзавидуются
14 ноября, 18:00
Вкусная поддержка: 50 грамм этих семян укрепят нервную систему – больше никакого стресса
14 ноября, 17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей ЕАО
14 ноября, 16:54
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 16:40
Итоги конкурса детского творчества "Красота Божьего мира" подвели в Биробиджане
14 ноября, 16:30
Более 7 км дорог отремонтировали в Биробиджане в 2024 году
14 ноября, 16:00
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
14 ноября, 15:55
Медицинский центр "Лекарь" — комплексный подход к здоровью пациентов
14 ноября, 15:50
Умри, но работай: трудиться во время болезни вынуждены многие биробиджанцы
14 ноября, 15:30
Эта смесь удалит даже самый стойкий нагар с чугунной сковороды - смешайте 2 ингредиента
14 ноября, 15:00
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами
14 ноября, 14:30
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14 ноября, 14:05
Ремонт через реку Малая Самара завершили в ЕАО 
14 ноября, 14:00
Новые микрофоны подарили детской вокальной студии "Радуга" в Биробиджане
14 ноября, 13:30
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50

Рецепт нежной и пышной шарлотки, которая буквально тает во рту!

Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд
17 апреля 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками. Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд. Воспользуйтесь классическим рецептом и приготовьте нежную, воздушную и ароматную шарлотку с потрясающим вкусом. Она получается пышной, в меру сладкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Манка — 3-4 столовых ложки

Тесто замешивается быстро, поэтому можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

В глубокой миске взбиваем белки четырех яиц, постепенно всыпаем полстакана сахарного песка. Взбиваем до воздушной белой пены. Затем в другой миске взбиваем желтки четырех яиц до тех пор, пока они не станут белеть. Постепенно всыпая в массу полстакана сахара.

Далее соединяем взбитые белки и желтки в одной посуде. Аккуратно перемешивая всыпаем стакан муки (лучше просеянной).

Добавляем соль, разрыхлитель, корицу и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Перемешиваем.

Противень или форму для пирога смазываем маслом, обсыпаем манкой. Выкладываем тесто. По желанию пирог можно украсить тонкими дольками яблок. Важно: учитывайте, что масса сама по себе воздушная и при запекании поднимется в два раза.

Затем ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

3616554.jpgОт стола не оттащишь: рецепт легендарного блюда из СССР

Современные хозяйки смогут сделать точь в точь блюдо, которое подавали на все советские столы

17176
11
36