Дата в истории ЕАО: начал работать детский передвижной кинотеатр для детей
08:00
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
16:50
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
16:30
Многодетная семья из ЕАО приняла участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 
16:08
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
15:25
С землей сравняли скейт-парк в Биробиджане
15:00
Имена злостных алиментщиков окажутся на доске позора
15:00
"Баловал" односельчан: попался на продаже самогона житель с. Воскресеновка ЕАО
14:30
Объединил пять государств: масштабный Международный экологический форум проходит в ЕАО
14:00
По-летнему жаркими будут выходные дни в ЕАО
13:20
О развитии в РФ физкультуры и спорта для людей с ОВЗ высказался Владимир Путин 
13:01
Иномарка врезалась в трактор на трассе в ЕАО: пострадал водитель легковушки
13:00
Покупал соседу выпивку и за несколько раз украл с его карты 280 тысяч рублей житель ЕАО
12:30

Грузинчики, штрули или "ленивые" пельмени: вкусный ужин для всей семьи

Это ароматное блюдо имеет несколько названий, но вкус у него один – классный!
19 апреля 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
"Ленивые" пельмени: вкусный ужин для всей семьи ИА ЕАОMedia
"Ленивые" пельмени: вкусный ужин для всей семьи
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Ленивые" пельмени — это сытное, необычное и легкое в приготовлении блюдо. Попробовать "грузинчики" однозначно стоит, и это блюдо может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло — подсолнечное 20 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина — 300 г;
  • Говядина — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для соуса и подачи:

  • Морковь 2 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное 10 мл;
  • Сметана;
  • Петрушка.

Приготовление:

Замешать тесто: смешать муку, воду, яйцо, подсолнечное масло, соль, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону, чтобы тесто "отдохнуло" и набухло.

Нарезать свинину и говядину на кусочки, затем прокрутить в мясорубке. Нашинковать лук, измельчить чеснок, смешать с фаршем, добавить соль и перец.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом. Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.

"Ленивые" пельмени: вкусный ужин для всей семьи. Фото: ИА ЕАОMedia

Присыпать стол мукой и раскатать большой тонкий круг из теста.

Распределить фарш по всей площади теста, сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом по всей длине, чтобы в процессе приготовления "грузинчики" не слиплись.

"Ленивые" пельмени: вкусный ужин для всей семьи. Фото: ИА ЕАОMedia

Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла их на 1,5-2 см, и тушить 20 минут. Не забудьте посолить, а чтобы придать вкусу пикантную нотку, можно добавить немного сахара. Готовые "ленивые пельмени" выложить порционно на тарелки, посыпать зеленью, добавить сметаны и пригласить к столу всех своих близких!

"Ленивые" пельмени: вкусный ужин для всей семьи. Фото: ИА ЕАОMedia
229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии