4 мая в истории ЕАО: созданы пункты противовоздушной обороны
08:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
14:30
Более 200 участников собрал областной этап военно-патриотической игры "Зарница 2.0" в ЕАО
12:25
Без воды останутся два дома, магазин и ЦТП на ул. Парковой в Биробиджане 5 мая
12:08
Дожди пройдут на территории всей ЕАО: прогноз погоды на начало новой недели
12:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
09:00
Операция приостановлена: чуть не лишилась денег, поверив аферистам, жительница ЕАО
3 мая, 16:00
В отставку отправлен прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов
3 мая, 15:20
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 14:45
Нет пандуса или лифта: переход через ж/д пути на ст. Биробиджан недоступен для инвалидов 
3 мая, 14:00
Промаяться на майских: как не провести праздники "в обнимку с унитазом" из-за отравления
3 мая, 13:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 12:27
Майские билеты по цене золота: Госдума объявляет войну авиакомпаниям
3 мая, 12:00
Час в плену: кот-ловкач запер на балконе двух биробиджанок
3 мая, 11:20
Жители ЕАО могут присоединиться к акции "Бессмертный полк" в Биробиджане
3 мая, 11:00
Саженец легендарного тополя, пережившего Сталинградскую битву, доставлен в ЕАО
3 мая, 09:40

"Правильная" рыба под маринадом: тот самый вкус из СССР

Простой, но вкусный рецепт приготовления рыбки никого не оставит равнодушным
30 апреля 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото youtube.com
Тематическое фото
Фото: youtube.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба под маринадом — блюдо, ставшее особенно популярным в России в советское время. Однако в русских поваренных книгах рецепт приготовления рыбы под маринадом впервые упоминается в XIX веке. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, одним из которых с читателями делится редакция.

В советское время недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада. Традиционно для него используют минтай, хек или треску, но в этот раз предлагаем приготовить горбушу, которая тоже прекрасно подойдет для этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Морковь — 400 г (6 шт);
  • Лук — 300 г (2 шт);
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) — по вкусу;

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или измельчите на крупной терке.

Рыбу почистите, отделите от костей и нарежьте кусочками толщиной в 5-6 см. Можно взять готовое филе — так будет удобнее. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на 15-20 минут. Затем обжарьте рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут (до образования корочки). 

После приготовления рыбы, на растительном масле обжарьте лук и морковь, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, полстакана горячей воды, соль, сахар и лавровый лист. Тушите овощи на слабом огне около 10 минут.

В кастрюлю выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Тушите рыбу с овощами на слабом огне еще 10 минут.

Приготовленная по данному рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол. Блюдо будет вкусным и в холодном виде, и в горячем. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии