Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

ПГУ им. Шолом-Алейхема: стипендия высокобалльникам, новые общежития, студенческая семья
18:15
Все смешали и в духовку: этот воздушный десерт сражает наповал – вкусно и низкокалорийно
18:00
Праздник удался на славу: масштабно отметили 95-летний юбилей села Камышовка ЕАО
17:45
Казачьи кадеты Свято-Никольского храма представляют ЕАО во Всероссийских играх "Победа"
17:30
Оазис в жару: какие продукты помогут избежать обезвоживания летом
17:00
"ВТБ Мои Инвестиции" назвали возможно самые перспективные активы в третьем квартале
16:40
Открыт путь к славе и богатству: финансовый гороскоп с 8 по 14 июля
16:00
Думала, что помогает знакомой, но попалась на уловку аферистов пенсионерка из Биробиджана
15:30
Огурцов на даче уродится столько, что не хватит бочек – просто полейте их этим раствором
15:00
К новому учебному году готовят детские сады в Биробиджане
14:30
Полным ходом идут работы по благоустройству территории у сквера им. Бумагина в Биробиджане
14:00
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе
13:30
Кирилл Царёв рассказал о мерах по сглаживанию последствий завершения госпрограммы
13:25
Хамил вахтеру и не хотел уходить: рабочий устроил пьяный дебош на объекте в Биробиджане
13:00
Первые участники уже зарегистрировались на чемпионат по поеданию пасты в Биробиджане
12:30
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе 13:30
Перспективы улучшения инвестиционного климата наметили в ЕАО 3 июля, 13:00
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Россиянам сообщили о вероятном повышении цен на бензин 29 июня, 16:00
Личный приём жителей ЕАО провел губернатор области Ростислав Гольдштейн 27 июня, 13:45
В России подешевели автомобили - средняя цена стала ниже 3 млн рублей 27 июня, 12:00
Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили на окружном семинаре 22 июня, 15:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 16:45
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:25
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 15:25
Защита прав — в надежных руках: доверьте решение своих проблем юристу Ольге Косичкиной 21 июня, 14:35
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 12:10
Советник губернатора ЕАО по образованию приняла участие во встрече с Президентом РФ 19 июня, 16:20
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 13:50
Найдётся всё: фирма "Стерх" быстро доставит продукцию, необходимую вашему предприятию 19 июня, 13:25

"Правильная" рыба под маринадом: тот самый вкус из СССР

Простой, но вкусный рецепт приготовления рыбки никого не оставит равнодушным
30 апреля 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото youtube.com
Тематическое фото
Фото: youtube.com

Рыба под маринадом — блюдо, ставшее особенно популярным в России в советское время. Однако в русских поваренных книгах рецепт приготовления рыбы под маринадом впервые упоминается в XIX веке. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, одним из которых с читателями делится редакция.

В советское время недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада. Традиционно для него используют минтай, хек или треску, но в этот раз предлагаем приготовить горбушу, которая тоже прекрасно подойдет для этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Морковь — 400 г (6 шт);
  • Лук — 300 г (2 шт);
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) — по вкусу;

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или измельчите на крупной терке.

Рыбу почистите, отделите от костей и нарежьте кусочками толщиной в 5-6 см. Можно взять готовое филе — так будет удобнее. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на 15-20 минут. Затем обжарьте рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут (до образования корочки). 

После приготовления рыбы, на растительном масле обжарьте лук и морковь, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, полстакана горячей воды, соль, сахар и лавровый лист. Тушите овощи на слабом огне около 10 минут.

В кастрюлю выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Тушите рыбу с овощами на слабом огне еще 10 минут.

Приготовленная по данному рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол. Блюдо будет вкусным и в холодном виде, и в горячем. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!