23 ноября в истории ЕАО: образован Хабаровский техникум культурно-просветительной работы
08:00
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Нежный печеночный торт украсит ваш праздничный стол

Фоторецепт
Печеночный торт ИА EAOMedia
Печеночный торт
Фото: ИА EAOMedia

Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Ваши гости обязательно попросят добавки!

Для приготовления нам понадобится:

  • Печень — 600 г
  • Мука — 60 г
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление

Можно использовать любую печень на ваш вкус. У нас это — 400 гр говяжей и 500 гр. свиной печени. Перед приготовлением печень промываем, измельчаем на мясорубке. 

В миску с перемолотой печенью добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем около 0,5 стакана молока. Еще раз перемешиваем до однородной массы, постепенно добавляя муку. Ее количество можете варьировать в зависимости от того, какое тесто вы хотите получить. Мы добавили 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Получилось жидкое тесто — так торт будет нежнее и быстрее пропитается.

Очищенный лук мелок нарезаем, морковь трём на мелкой терке. Обжариваем до мягкости. Остужаем, соединяем в одной миске, добавляем 5-6 столовых ложек майонеза и перемешиваем. По желанию можете добавить туда же подавленный чеснок. Этой заготовкой будем смазывать коржи. Не жалейте майонеза — от этого зависит, насколько пропитаются, либо останутся сухими печеночные коржи.

Морковно-луковая смесь

Морковно-луковая смесь. Фото: ИА EAOMedia

Из печеночного теста жарим блинчики на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Не пересушите, иначе они получатся твердыми и невкусными.

Каждый корж смазываем морковно-луковой смесью. Верхний корж промазываем майонезом.

Дать настояться несколько часов и можно подавать к столу! 

223723
11
36