Дата в истории ЕАО: село Красивое передано в Бирушкинский сельсовет
08:00
Более 600 млн рублей задолжали за коммунальные услуги жители ЕАО
16:30
Тигрица пропала, детёныши голодают: трёх маленьких полосатых спасают в Приморье
16:15
Бросила 6-месячную малышку в сугробе горе-мамаша из Хабаровского края
16:05
Член Общественного совета программы "Доблесть Хингана" Игорь Марданов: Я на службе у нашей страны и соотечественников
16:00
Стало известно весеннее расписание дачных автобусов в ЕАО
15:30
Успей спросить: завершается прием вопросов от жителей ЕАО на онлайн-консультацию Соцфонда
14:30
Ножом в живот: несколько раз пырнула сожителя во время пьяной ссоры жительница ЕАО
14:00
Нашли и посадили: нарушил условия освобождения и опять угодил за решетку житель ЕАО
13:30
Учителя из ЕАО могут принять участие в телешоу "Классная тема!"
13:20
Попала под уголовку: машину с поддатой автоледи остановили инспекторы ГАИ в ЕАО
13:00
За проволочки с предоставлением "Дальневосточного гектара" оштрафовали чиновника из ЕАО
12:30
Нападал на собак: травмированного конфликтного тигра поймали в Приморье
12:00
Заряди весну выгодой в билайне: собери комплект со смартфоном, аксессуаром и связью
11:50
Зажало ногу: девочка застряла на железной горке в Биробиджане
11:30
Как в России отреагировали на историческое достижение Овечкина
11:10

Нежный печеночный торт украсит ваш праздничный стол

Фоторецепт
Печеночный торт ИА EAOMedia
Печеночный торт
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Ваши гости обязательно попросят добавки!

Для приготовления нам понадобится:

  • Печень — 600 г
  • Мука — 60 г
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление

Можно использовать любую печень на ваш вкус. У нас это — 400 гр говяжей и 500 гр. свиной печени. Перед приготовлением печень промываем, измельчаем на мясорубке. 

В миску с перемолотой печенью добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем около 0,5 стакана молока. Еще раз перемешиваем до однородной массы, постепенно добавляя муку. Ее количество можете варьировать в зависимости от того, какое тесто вы хотите получить. Мы добавили 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Получилось жидкое тесто — так торт будет нежнее и быстрее пропитается.

Очищенный лук мелок нарезаем, морковь трём на мелкой терке. Обжариваем до мягкости. Остужаем, соединяем в одной миске, добавляем 5-6 столовых ложек майонеза и перемешиваем. По желанию можете добавить туда же подавленный чеснок. Этой заготовкой будем смазывать коржи. Не жалейте майонеза — от этого зависит, насколько пропитаются, либо останутся сухими печеночные коржи.

Морковно-луковая смесь

Морковно-луковая смесь. Фото: ИА EAOMedia

Из печеночного теста жарим блинчики на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Не пересушите, иначе они получатся твердыми и невкусными.

Каждый корж смазываем морковно-луковой смесью. Верхний корж промазываем майонезом.

Дать настояться несколько часов и можно подавать к столу! 

223723
11
36