Гороскоп на 4 октября: Девы будьте готовы защищаться, Стрельцы - не подписывайте документы
07:00
Песочное печенье с миндалем: ароматная выпечка за несколько минут - справится любой
3 октября, 18:00
На страже иммунитета: 5 специй, необходимых организму в сезон холодов — заменят аптечку
3 октября, 17:00
Группа hehehe станет хедлайнером музпрограммы фестиваля "ЛиТР. Молодость"
3 октября, 16:55
В селе Джуен Хабаровского края запустили скоростной интернет
3 октября, 16:35
Лесной пожар полыхал на площади 41 га в ЕАО
3 октября, 16:15
Череда магнитных бурь приближается к Земле: названы даты
3 октября, 16:00
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока"
3 октября, 15:55
Сауна, шашлыки, природа и чистый воздух: подарите себе незабываемый отдых в уютном коттедже по ул. Лесхоз в с. Птичник
3 октября, 15:55
Браконьеров настигнет внезапная кара
3 октября, 15:30
Три простых способа замаскировать сколы на мебели — будет как новая
3 октября, 15:00
Подростки сожгли такси в биробиджанском дворе – легковушка сгорела дотла
3 октября, 14:55
Мечты Тельца исполнятся, Весов ожидает черная полоса — денежный гороскоп с 7 по 13 октября
3 октября, 14:30
Юрий Гришан: Нацпроект "Образование" делает школы Магадана яркими, современными
3 октября, 14:05
"Дальний Восток вдохновляет молодых": круглый стол Премии им. Арсеньева – уже 4 октября
3 октября, 14:05
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Парламент ЕАО предлагает упростить усыновление для участников СВО 3 октября, 12:45
Что "УрбанВэй" грядущий нам готовит 2 октября, 14:25
Утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 2 октября, 13:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
Законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку внесен в Госдуму РФ 1 октября, 11:38
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 14:30
Как не остаться без денег, покупая машину из-за рубежа: советы эксперта 30 сентября, 13:00
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00

Нежный печеночный торт украсит ваш праздничный стол

Фоторецепт
Печеночный торт ИА EAOMedia
Печеночный торт
Фото: ИА EAOMedia

Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Ваши гости обязательно попросят добавки!

Для приготовления нам понадобится:

  • Печень — 600 г
  • Мука — 60 г
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление

Можно использовать любую печень на ваш вкус. У нас это — 400 гр говяжей и 500 гр. свиной печени. Перед приготовлением печень промываем, измельчаем на мясорубке. 

В миску с перемолотой печенью добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем около 0,5 стакана молока. Еще раз перемешиваем до однородной массы, постепенно добавляя муку. Ее количество можете варьировать в зависимости от того, какое тесто вы хотите получить. Мы добавили 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Получилось жидкое тесто — так торт будет нежнее и быстрее пропитается.

Очищенный лук мелок нарезаем, морковь трём на мелкой терке. Обжариваем до мягкости. Остужаем, соединяем в одной миске, добавляем 5-6 столовых ложек майонеза и перемешиваем. По желанию можете добавить туда же подавленный чеснок. Этой заготовкой будем смазывать коржи. Не жалейте майонеза — от этого зависит, насколько пропитаются, либо останутся сухими печеночные коржи.

Морковно-луковая смесь

Морковно-луковая смесь. Фото: ИА EAOMedia

Из печеночного теста жарим блинчики на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Не пересушите, иначе они получатся твердыми и невкусными.

Каждый корж смазываем морковно-луковой смесью. Верхний корж промазываем майонезом.

Дать настояться несколько часов и можно подавать к столу! 

223723
11
36