Дата в истории ЕАО: область представлена на Всесоюзной сельскохозяйственной ярмарке
08:00
14 тысяч новых учебников получил биробиджанский лицей №23
15:30
Дожди снова могут накрыть ЕАО уже на предстоящих выходных
15:00
С 1 августа: пенсии повысят, ужесточат продажу табака, подросткам не откроют счет в банке
14:30
Мощная вспышка произошла на Солнце: метеозависимым приготовиться
14:00
Восемь футбольных полей: почти 6 га дикорастущей конопли выкосили в Ленинском районе ЕАО
13:00
Миллионы тонн органических отходов в России начали превращать в полезный ресурс - РЭО
12:42
Наркоман из ЕАО употребил "синтетику", чтобы было хорошо, а ему стало очень плохо
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Уносило в открытое море: ЧП с купающейся женщиной произошло в Приморском крае
11:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
11:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
11:30
Предоставил мошенникам доступ к телефону и лишился 1 млн рублей житель ЕАО
11:00
Более 60 медиков пришли по программе "Земский доктор/Земский фельдшер" в больницы ЕАО
10:30
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
10:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00

Нежные и ажурные блинчики, которые просто тают во рту

Блины по этому рецепту станут настоящими фаворитами в вашей семье
Нежные блинчики, просто таят во рту ИА ЕАОMedia
Нежные блинчики, просто таят во рту
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов приготовления блинов. Все они отличаются граммовкой тех или иных ингредиентов. Блины по этому рецепту получаются настолько нежными и в меру сладкими, что непременно станут самыми любимыми для ваших домашних гурманов.

Ингредиенты для 10-15 блинчиков

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;
  • Молоко (теплое) — 1 стакан;
  • Мука — 190 гр;
  • Кипяток — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты для 20-25 блинчиков

  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложки;
  • Молоко (теплое) — 2 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко. Важно, чтобы оно было теплое, поэтому перед отправкой в будущее тесто обязательно немного подогрейте его на плите или в микроволновке. Оно не должно быть горячим, а просто приятно теплым. Взбейте. Добавьте муку. Еще раз тщательно взбейте так, чтобы не было комочков. Влейте крутой кипяток и сразу же активно перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло и взбейте для равномерного "растворения" масла в тесте. Тесто по этому рецепту получается довольно жидким. Но не пугайтесь.

Нежные блинчики, просто таят во рту. Фото: ИА ЕАОMedia

Переходим к жарке. Раскалим сковороду, добавим немного растительного масла. Первый блин не будет комом, если вы выберете правильное количество масла. Если переборщите, то "кома" не избежать. Поэтому добавьте масла совсем чуть-чуть, чисто символически.

Вам может потребоваться некая сноровка, чтобы перевернуть блин при жарке на другую сторону, так ка блинчики получаются очень нежными. Поэтому здесь главное — не торопиться. Как только края зазолотились, подденьте блин со всех сторон, затем очень аккуратно запустите под блин лопатку (вилку или другой предмет, которым вы привыкли переворачивать блины) и переверните блинчик на вторую сторону. Пожарьте все блины. Уж очень они хороши со сметаной! Наслаждайтесь.

Нежные блинчики, просто таят во рту. Фото: ИА ЕАОMedia
3678574.jpgРецепт дня: Зеленые щи с рыбным филе

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии