День в истории ЕАО: открытие Государственного еврейского театра в Биробиджане
08:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
22:00
Никаких шашлыков: особый противопожарный режим ввели в Биробиджане и районах ЕАО
17:10
Редкая длиннохвостая неясыть поселилась на острове в Приморье
16:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
14:03
Их будет три: график отключений горячего водоснабжения в Биробиджане
14:00
Незаконно разрешили сплошную рубку защитных лесов заказников и памятников природы в ЕАО
13:00
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
12:35
Особый противопожарный режим ввели в Биробиджане
12:00
До +22°C и без осадков: прогноз погоды на начало рабочей недели в ЕАО
11:30
Богатырский путь Абрама Мордуховича
11:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
09:00
Заволокло густым дымом пригород Биробиджана (ВИДЕО)
10 мая, 18:20
Не платить за капремонт дома – такое возможно? В Госдуме рассказали, кому положены льготы
10 мая, 16:00
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 12, 13 и 14 мая. Адреса 
10 мая, 14:00

Нежные и ажурные блинчики, которые просто тают во рту

Блины по этому рецепту станут настоящими фаворитами в вашей семье
Нежные блинчики, просто таят во рту ИА ЕАОMedia
Нежные блинчики, просто таят во рту
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов приготовления блинов. Все они отличаются граммовкой тех или иных ингредиентов. Блины по этому рецепту получаются настолько нежными и в меру сладкими, что непременно станут самыми любимыми для ваших домашних гурманов.

Ингредиенты для 10-15 блинчиков

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;
  • Молоко (теплое) — 1 стакан;
  • Мука — 190 гр;
  • Кипяток — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты для 20-25 блинчиков

  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложки;
  • Молоко (теплое) — 2 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко. Важно, чтобы оно было теплое, поэтому перед отправкой в будущее тесто обязательно немного подогрейте его на плите или в микроволновке. Оно не должно быть горячим, а просто приятно теплым. Взбейте. Добавьте муку. Еще раз тщательно взбейте так, чтобы не было комочков. Влейте крутой кипяток и сразу же активно перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло и взбейте для равномерного "растворения" масла в тесте. Тесто по этому рецепту получается довольно жидким. Но не пугайтесь.

Нежные блинчики, просто таят во рту. Фото: ИА ЕАОMedia

Переходим к жарке. Раскалим сковороду, добавим немного растительного масла. Первый блин не будет комом, если вы выберете правильное количество масла. Если переборщите, то "кома" не избежать. Поэтому добавьте масла совсем чуть-чуть, чисто символически.

Вам может потребоваться некая сноровка, чтобы перевернуть блин при жарке на другую сторону, так ка блинчики получаются очень нежными. Поэтому здесь главное — не торопиться. Как только края зазолотились, подденьте блин со всех сторон, затем очень аккуратно запустите под блин лопатку (вилку или другой предмет, которым вы привыкли переворачивать блины) и переверните блинчик на вторую сторону. Пожарьте все блины. Уж очень они хороши со сметаной! Наслаждайтесь.

Нежные блинчики, просто таят во рту. Фото: ИА ЕАОMedia
3678574.jpgРецепт дня: Зеленые щи с рыбным филе

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии