"Спичечная" выставка от Вадима Вольфсона открылась в Биробиджане
12 июля, 17:52
Тихая угроза: чем электромобили могут быть опасны для пассажиров
12 июля, 16:00
В мясном полуфабрикате из Приморья обнаружены опасные бактерии
12 июля, 15:00
Из класса долой: как в школе и колледже накажут за плохое поведение
12 июля, 14:00
Семейная ипотека — только по месту жительства
12 июля, 13:00
Мультфильм на языке идиш создали на основе архивных записей в ЕАО
12 июля, 12:00
Награды лучшим выпускникам региона вручили в ЕАО 
12 июля, 11:12
Биробиджанец стал посредником аферистов, кинувших жительницу Оренбуржья на 2,5 млн рублей
12 июля, 10:50
Подготовка к отопительному сезону 2025-2026 продолжается в Биробиджанском районе ЕАО
12 июля, 10:30
Неделя в ЕАО: новая детская поликлиника, почему долго полыхала свалка, ребенок спалил дом, свадьба по-московски
12 июля, 10:00
За вымогательство и получение взятки газом будут судить чиновницу мэрии Биробиджана
12 июля, 09:15
РЭО: Забайкалье, ЕАО Камчатка, и Карелия не отчитались о закупках контейнеров для мусора
11 июля, 23:20
Более 4 гектаров дикорастущей конопли уничтожили в Биробиджанском районе ЕАО
11 июля, 16:00
Жителей аварийных домов расселят быстрее
11 июля, 15:30
Морепродукты в Амурском заливе могут быть ядовитыми — приморские учёные
11 июля, 15:00

Нежные и ажурные блинчики, которые просто тают во рту

Блины по этому рецепту станут настоящими фаворитами в вашей семье
Нежные блинчики, просто таят во рту ИА ЕАОMedia
Нежные блинчики, просто таят во рту
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов приготовления блинов. Все они отличаются граммовкой тех или иных ингредиентов. Блины по этому рецепту получаются настолько нежными и в меру сладкими, что непременно станут самыми любимыми для ваших домашних гурманов.

Ингредиенты для 10-15 блинчиков

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;
  • Молоко (теплое) — 1 стакан;
  • Мука — 190 гр;
  • Кипяток — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты для 20-25 блинчиков

  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложки;
  • Молоко (теплое) — 2 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко. Важно, чтобы оно было теплое, поэтому перед отправкой в будущее тесто обязательно немного подогрейте его на плите или в микроволновке. Оно не должно быть горячим, а просто приятно теплым. Взбейте. Добавьте муку. Еще раз тщательно взбейте так, чтобы не было комочков. Влейте крутой кипяток и сразу же активно перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло и взбейте для равномерного "растворения" масла в тесте. Тесто по этому рецепту получается довольно жидким. Но не пугайтесь.

Нежные блинчики, просто таят во рту. Фото: ИА ЕАОMedia

Переходим к жарке. Раскалим сковороду, добавим немного растительного масла. Первый блин не будет комом, если вы выберете правильное количество масла. Если переборщите, то "кома" не избежать. Поэтому добавьте масла совсем чуть-чуть, чисто символически.

Вам может потребоваться некая сноровка, чтобы перевернуть блин при жарке на другую сторону, так ка блинчики получаются очень нежными. Поэтому здесь главное — не торопиться. Как только края зазолотились, подденьте блин со всех сторон, затем очень аккуратно запустите под блин лопатку (вилку или другой предмет, которым вы привыкли переворачивать блины) и переверните блинчик на вторую сторону. Пожарьте все блины. Уж очень они хороши со сметаной! Наслаждайтесь.

Нежные блинчики, просто таят во рту. Фото: ИА ЕАОMedia
3678574.jpgРецепт дня: Зеленые щи с рыбным филе

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии