Блюда из камбалы предназначены для настоящих гурманов. Рыба легко запекается в духовке самыми разными способами. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения.
Нам понадобятся:
- Камбала 2 шт.
- Брокколи — 300 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы, приправа для рыбы, сушеный чеснок — 1.5 ч.л.
- Масло растительное
- Масло сливочное — 100 грамм
Рыбу чистим, промываем и высушиваем. Ножницами аккуратно отрезаем хвостики и плавники.
Ножом делаем небольшие надрезы и натираем тушки солью, черным молотым перцем и любимыми специями внутри и снаружи.
Брокколи сбрызгиваем растительным маслом, добавляем сушеный чеснок и любые приправы. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем камбалу на противень с фольгой или пергаментной бумагой. На каждую тушку кладем хороший кусочек сливочного масла — оно и сделает нашу рыбку сочной, ароматной и невероятно нежной!
Камбала. Фото: ИА ЕАОMedia
В свободное пространство выкладываем брокколи.
Выпекаем всё при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Нежнейшая камбала и брокколи на гарнир готовы! Наслаждайтесь вкусом!