Дата в ЕАО: обследование площадки для строительства будущей ТЭЦ
08:00
Лежал на земле и не двигался: стражи порядка оказали первую помощь 50-летнему биробиджанцу
09:27
Без воды останутся дома по ул. Советской, Невской, Широкой в Биробиджане сегодня в полночь
15 апреля, 20:15
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15 апреля, 15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15 апреля, 15:25
Более 40 предприятий и 500 вакансий: ярмарка трудоустройства пройдёт в ЕАО
15 апреля, 14:50
ЕАО под градусом: область попала в десятку самых пьющих регионов России
15 апреля, 14:30
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 14:20
Став жертвой мошенников, сам попал на деньги и подставил знакомого житель ЕАО
15 апреля, 14:00
ЕАО вошла в топ-5 регионов, где лучше всего провели работы по сохранению лесов
15 апреля, 13:30
Появилось видео спасения биробиджанского "мамонтенка": мужчину сняли с дрейфующей льдины
15 апреля, 13:05
Без воды остался ряд домов в Биробиджане из-за коммунальной аварии
15 апреля, 12:55
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 12:35
10 команд сошлись в военно-патриотической игре "Зарница 2.0" в Биробиджанском районе
15 апреля, 12:30
Дан старт третьему сезону Всероссийского конкурса "Дальний Восток – земля приключений"
15 апреля, 12:10

Салат из папоротника с яйцом и маринованными огурчиками: вкусно и просто 

Это блюдо легко подойдет и для легкого ужина, и сможет украсить ваш праздничный стол 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Май на Дальнем Востоке — это сезон сбора молодых побегов папоротника-орляка. Большинство любят его за экзотический вкус: что-то среднее между грибами и баклажанами. Рецептов приготовления этого дикороса очень много: его жарят, тушат, солят, сушат. А мы сегодня вам предлагаем приготовить обалденный и очень простой салат. 

Нам потребуется:

· папоротник орляк — 400 гр.

· яйцо  — 3 шт.

· огурец маринованный — 1 шт.

· чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Свежий папоротник  предварительно отвариваем не более 15 минут. Промываем холодной водой и мелко нарезаем. 

2. Лук репчатый  нарезаем так же мелко, как папоротник.

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Засыпаем в него лук и жарим в течение 3-5 минут. Затем сюда же добавляем резаный папоротник и перемешиваем.

Тушим в течение 3 минут. Затем вынимаем и даём остыть на столе при комнатной температуре.

3. Огурцы маринованные нарезаем на тонкие пластины, после — на небольшие кубики.

Яйца отвариваем. Режем произвольно, но не очень крупно.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Заправить можно тем, чем захотите: майонезом, сметаной или растительным маслом. 

Приятного аппетита! 

3695206.pngСалат "Париж": французский шик на вашем столе

Быстро готовится — быстро съедается 

17176
11
36