Из обычных молок рыбы можно приготовить удивительно вкусную закуску, которую с удовольствием схрумкают даже дети. В молоках лососевых рыб содержится много витаминов, включая Омега-3. Молоки берем свежие или свежемороженые. Сегодня мы приготовим их в хрустящей панировке. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Молоки лососёвых рыб — 500 г
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 300 г
- Панировочные сухари — 300 г
- Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Молоки размораживаем, даем стечь лишней влаге, солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи.
Берем три емкости. В одну вбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем молоки сначала в яйце, потом обваливаем в муке, затем снова в яйцо и завершаем панировочными сухарями.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
В такой панировке молоки получаются очень хрустящими снаружи, но при этом сочными и мягкими внутри.
Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia
Очень вкусно с любыми соусами. Попробуйте так приготовить молоки, и вы не пожалеете!
Время приготовления: 45 минут
Блюда из рыбы и морепродуктов