Для приготовления этого десерта потребуется всего пять ингредиента и 40 минут на выпечку.
Ингредиенты:
- Маргарин — 1 упаковка;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 5 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Вареная сгущенка — 1 банка.
Маргарин растопить. Добавить сахар пока маргарин горячий и тщательно перемешать до растворения сахара. По одному, каждый раз взбивая, ввести все пять яиц. Всыпать муку. Взбить, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться жидкое тесто.
Перед выпечкой вафель приготовим всё необходимое. Откроем сгущенку и возьмем две чайных ложки, чтобы было легче класть начинку на будущие трубочки.
Вафельницу смажем растительным маслом (чисто символически), чтобы вафельки не прилипали к стенкам формы. Мы использовали электрическую вафельницу, а не ту, которую держат на огне, поэтому нам потребовалась лопатка, чтобы снять вафлю с "печки". Можно воспользоваться двумя вилками. А еще помощь лопатки потребуется, потому что класть сгущенку мы будем на будущую трубочку пока она еще находиться на горячей плитке, чтобы начинка осталась внутри и распределилась по всей длине вафли. Если снять вафлю с горячей печки, а потом выложить на нее начинку, то вы просто не успеете ее свернуть, так как вафля очень быстро остывает.
Итак, берем половник и наливаем тесто на центр вафельницы. Накрываем, ждем пару минут (или меньше, все зависит от мощности вашей формы). Когда вафля испеклась, очень быстро кладем на край (чуть ближе к центру) вареную сгущенку, снимаем вафлю с печки и быстро сворачиваем в трубочку. Повторяем, пока не закончится тесто.
На приготовление сахарных хрустящих трубочек с вареным сгущённым молоком внутри, у нас ушло примерно 40 минут. Совсем немного времени, чтобы посмотреть, как радуются этому угощению ваши домочадцы.