Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 18:15
Поиск экстремистских материалов в интернете влетит в копеечку
19 июля, 16:00
Быстрая регистрация в аэропорту: что нужно знать каждому путешественнику
19 июля, 15:00
Включать бесплатную фильтрацию звонков хотят обязать операторов сотовой связи
19 июля, 13:00
Безопасные пляжи в Приморье – где точно можно купаться: туристам из ЕАО на заметку
19 июля, 12:00
Условкой отделалась экс-сотрудница почты в ЕАО за хищение из кассы  более 780 тысяч рублей
19 июля, 11:30
Профессиональный театр снова будет в ЕАО
19 июля, 10:44
Тепло придёт точно в срок: подготовка к отопительному сезону в ЕАО идет в плановом режиме
19 июля, 10:30
Бюджетный паек и грантовые войны: как наука Еврейской автономии строит своё будущее
19 июля, 10:15
Неделя в ЕАО: драка в ПВЗ, двое утонувших, найдена граната, соседские войны, воды не будет
19 июля, 10:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк проинспектировала социальные объекты в Облученском районе 
19 июля, 09:52
Буцаев: 13 регионов вошли в "красную" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО
19 июля, 00:03
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
18 июля, 22:25
Спрос на срочные заказы по ремонту и установке техники вырос на 70% из-за летней жары
18 июля, 17:15
ВТБ определил распространенные схемы мошенничества со списанием долгов
18 июля, 17:05

"Клефтико" или ворованное мясо: необычный рецепт приготовления баранины

Интересный рецепт приготовления баранины родился на солнечном острове Кипр
Тематическое фото omnomnomcy.com
Тематическое фото
Фото: omnomnomcy.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Клефтико" — это традиционное блюдо киприотов, которое в настоящее время готовят из баранины или козлятины. Мясо с картофелем и специями, запеченное в пергаменте и фольге, имеет насыщенный аромат и неповторимый вкус. 

Одна из легенд данного блюда гласит, что с давних времен пастухи на Кипре перегоняли стада коз и овец по горным пастбищам. Когда-то одному из перегонщиков пришла в голову мысль украсть одну из козочек с целью подкрепиться. Они с напарником зарезали козу, вырыли яму и закопали в неё свою жертву. А чтобы место преступления не бросалось в глаза, юные воришки разожгли над ним большой костёр. Когда пришла пора сдавать стадо хозяину, все подумали, что козу загрызли волки или другие хищники. В общем, затея для пастухов прошла удачно. И когда они позже откопали яму, то достали уже свежезапечённую козочку. "Никогда не пробовал такого нежного мяса!" − воскликнул один из воришек. С тех пор в стаде регулярно обнаруживалась недостача, пока воровство, а с ним и новый рецепт, не раскрылись.

В настоящее время изменился и способ приготовления блюда, и его ингредиенты, но популярность осталась.

Составляющие для "Клефтико" можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина — 1 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеные травы (орегано, тимьян или розмарин на ваш выбор) — по вкусу;
  • Чеснок — 6 зубков.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жира. Нарезать мясо крупными кусками (около 6-8 см). Затем смешать его с травами и солью.

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками. 

На лист фольги положите лист пергамента. В центр пергамента поместите одну треть очищенного картофеля и моркови. Сверху положите треть имеющегося мяса. Между кусочками мяса поместите два лавровых листа и два зубка чеснока.

Заверните все ингредиенты в пергамент, а затем и в фольгу.

Оставшиеся мясо и овощи аналогично заверните еще в два свертка.

Получившиеся свертки поместите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов.

Чтобы получить золотистую корочку, за 15 минут до окончания запекания достаньте противень и раскройте упакованное мясо сверху. Затем поместите обратно в духовку запекайте оставшееся время.

Мясо готово! Выложите его из каждого свертка порционно на тарелку. В дополнение к этому блюду прекрасно подойдет греческий салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3739028.jpgСалат "Альянс": необычное сочетание обычных продуктов

Просто нарежьте и перемешайте (ФОТО)



17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии