В ЕАО груженый автовоз загорелся после ДТП с бетономешалкой и чуть не смял другую машину
13 августа, 22:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 17:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 16:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
13 августа, 16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 16:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 16:15
Когда не поможет ОСАГО: как защитить авто от стихийных бедствий, объяснил эксперт из ЕАО
13 августа, 16:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
13 августа, 15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
13 августа, 15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
13 августа, 14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
13 августа, 14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13 августа, 13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
13 августа, 12:30

"Клефтико" или ворованное мясо: необычный рецепт приготовления баранины

Интересный рецепт приготовления баранины родился на солнечном острове Кипр
Тематическое фото omnomnomcy.com
Тематическое фото
Фото: omnomnomcy.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Клефтико" — это традиционное блюдо киприотов, которое в настоящее время готовят из баранины или козлятины. Мясо с картофелем и специями, запеченное в пергаменте и фольге, имеет насыщенный аромат и неповторимый вкус. 

Одна из легенд данного блюда гласит, что с давних времен пастухи на Кипре перегоняли стада коз и овец по горным пастбищам. Когда-то одному из перегонщиков пришла в голову мысль украсть одну из козочек с целью подкрепиться. Они с напарником зарезали козу, вырыли яму и закопали в неё свою жертву. А чтобы место преступления не бросалось в глаза, юные воришки разожгли над ним большой костёр. Когда пришла пора сдавать стадо хозяину, все подумали, что козу загрызли волки или другие хищники. В общем, затея для пастухов прошла удачно. И когда они позже откопали яму, то достали уже свежезапечённую козочку. "Никогда не пробовал такого нежного мяса!" − воскликнул один из воришек. С тех пор в стаде регулярно обнаруживалась недостача, пока воровство, а с ним и новый рецепт, не раскрылись.

В настоящее время изменился и способ приготовления блюда, и его ингредиенты, но популярность осталась.

Составляющие для "Клефтико" можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина — 1 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеные травы (орегано, тимьян или розмарин на ваш выбор) — по вкусу;
  • Чеснок — 6 зубков.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жира. Нарезать мясо крупными кусками (около 6-8 см). Затем смешать его с травами и солью.

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками. 

На лист фольги положите лист пергамента. В центр пергамента поместите одну треть очищенного картофеля и моркови. Сверху положите треть имеющегося мяса. Между кусочками мяса поместите два лавровых листа и два зубка чеснока.

Заверните все ингредиенты в пергамент, а затем и в фольгу.

Оставшиеся мясо и овощи аналогично заверните еще в два свертка.

Получившиеся свертки поместите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов.

Чтобы получить золотистую корочку, за 15 минут до окончания запекания достаньте противень и раскройте упакованное мясо сверху. Затем поместите обратно в духовку запекайте оставшееся время.

Мясо готово! Выложите его из каждого свертка порционно на тарелку. В дополнение к этому блюду прекрасно подойдет греческий салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3739028.jpgСалат "Альянс": необычное сочетание обычных продуктов

Просто нарежьте и перемешайте (ФОТО)



17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии