21 октября в истории ЕАО: зарегистрировано общество охотников и рыболовов
08:00
Соревнования по воздушной гимнастике и пилонному спорту собрали больше 220 участниц в ЕАО
15:30
Этот способ поможет разгладить одежду без лишних усилий – смешайте два ингредиента
15:00
Проект из ЕАО вышел в финал премии #МЫВМЕСТЕ
14:30
Провоцировал драку, матерился и угрожал: приезжий учинил дебош в биробиджанском ресторане
14:00
Сколько стоят фотоуслуги в ЕАО и как не оплошать перед объективом — эксперты всё выяснили
13:30
Град и дождь "подмочили" впечатления от первого снега в Биробиджане
13:20
Шкуру, кости и череп амурского тигра незаконно приобрел и хранил у себя дома житель ДВ
13:00
Предприниматели рассказали ВТБ, какой онлайн-банк им нужен
12:15
Погиб в ДТП водитель грузовика на федеральной трассе в ЕАО
12:10
Почти 4 тысячи заболеваний впервые выявлены у детей во время профосмотров в ЕАО
12:00
Россияне настроились на сбережения
11:30
Появилась новая схема телефонного мошенничества
11:00
Перевоспитывать трудом будут биробиджанца за кражу забытого в магазине кошелька с деньгами
11:00
Разные банки — в одном окне: на что способны Открытые API
10:40
Ярким футбольным турниром отметили День отца в г. Облучье ЕАО
10:30
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Язык проглотишь: баклажаны жареные с овощами по-китайски

Это блюдо китайской кухни можно легко и быстро приготовить в домашних условиях (ФОТО)
Баклажаны жареные с овощами по-китайски ИА ЕАОMedia
Баклажаны жареные с овощами по-китайски
Фото: ИА ЕАОMedia

Фанаты китайской кухни наверняка оценят простоту этого рецепта. А главное мы раскроем секрет обжарки баклажанов, так чтобы они не впитывали растительное масло.

Нам потребуется:

  • Большой баклажан — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт маленькой или половина большого корнеплода;
  • Сладкий перец — 1 шт (цвет на ваш вкус);
  • Картофель средний 3-4 шт;
  • Чеснок пара крупных зубчиков;
  • Совсем немного растительного масла;
  • Черный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Креветочный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ч ложка (для запаха)
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч ложки;
  • Маласянь (ароматная китайская приправа) — 0,5 ч ложки;
  • Китайская приправа барбекю неострая — 0,5 ч ложки;
  • Крахмал — 0,5 ч ложки;
  • Вода — 100 гр (полстакана)

Начнем! Подготовим овощи заранее. Картофель обжарим и переложим его в кастрюлю или вок, где мы впоследствии будем доводить наше блюдо до готовности.

Морковь и перец нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на порционные брусочки толщиной 1-1,5 см.

А теперь раскрываем наш секрет, как обжарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. Нарезанные брусочки баклажана поливаем растительным маслом. Немного. Перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый брусочек.

Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и жарим. Баклажаны не прилипнут, а за счет того, что мы полили их маслом заранее, они начнут его не впитывать, а наоборот отдавать в сковороду. Перекладываем готовые баклажаны к картофелю.

На масле, которое образовалось у нас после жарки баклажанов, обжариваем морковь около 2 минут, затем отправляем к моркови перец. Жарить до готовности овощи не нужно. Они должны остаться хрустящими (аль денте). Перекладываем овощи к баклажанам с картофелем.

Добавляем мелкорубленный чеснок и все специи. В воду высыпаем крахмал, перемешиваем, выливаем воду с крахмалом в овощи. На большом огне перемешиваем овощи со специями. Когда вода загустеет, выключаем огонь. Всё готово. Приятного аппетита. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Баклажаны жареные с овощами по-китайски

Баклажаны жареные с овощами по-китайски. Фото: ИА ЕАОMedia

3751742.jpgСахарные вафли со сгущённым молоком к вашему чаепитию

Рецепт хрустящих трубочек с вареной сгущенкой (ФОТО)

3749438.jpgТёртый пирог с конфитюром: вкус детства, знакомый всем

Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт 

229199
11
36