Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
00:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Юных пациентов детской больницы с Днем защиты детей поздравила врио губернатора ЕАО
1 июня, 16:50
Чистый воздух в салоне авто: как избежать простуды и аллергии
1 июня, 14:00
Группа, незаконно добывавшая осетров и калугу, пресечена в Хабаровском крае
1 июня, 13:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 12:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
1 июня, 11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
1 июня, 11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
1 июня, 10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
1 июня, 09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
1 июня, 08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00

Язык проглотишь: баклажаны жареные с овощами по-китайски

Это блюдо китайской кухни можно легко и быстро приготовить в домашних условиях (ФОТО)
Баклажаны жареные с овощами по-китайски ИА ЕАОMedia
Баклажаны жареные с овощами по-китайски
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фанаты китайской кухни наверняка оценят простоту этого рецепта. А главное мы раскроем секрет обжарки баклажанов, так чтобы они не впитывали растительное масло.

Нам потребуется:

  • Большой баклажан — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт маленькой или половина большого корнеплода;
  • Сладкий перец — 1 шт (цвет на ваш вкус);
  • Картофель средний 3-4 шт;
  • Чеснок пара крупных зубчиков;
  • Совсем немного растительного масла;
  • Черный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Креветочный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ч ложка (для запаха)
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч ложки;
  • Маласянь (ароматная китайская приправа) — 0,5 ч ложки;
  • Китайская приправа барбекю неострая — 0,5 ч ложки;
  • Крахмал — 0,5 ч ложки;
  • Вода — 100 гр (полстакана)

Начнем! Подготовим овощи заранее. Картофель обжарим и переложим его в кастрюлю или вок, где мы впоследствии будем доводить наше блюдо до готовности.

Морковь и перец нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на порционные брусочки толщиной 1-1,5 см.

А теперь раскрываем наш секрет, как обжарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. Нарезанные брусочки баклажана поливаем растительным маслом. Немного. Перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый брусочек.

Морковь нарезаем тонкими брусочками. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и жарим. Баклажаны не прилипнут, а за счет того, что мы полили их маслом заранее, они начнут его не впитывать, а наоборот отдавать в сковороду. Перекладываем готовые баклажаны к картофелю.

На масле, которое образовалось у нас после жарки баклажанов, обжариваем морковь около 2 минут, затем отправляем к моркови перец. Жарить до готовности овощи не нужно. Они должны остаться хрустящими (аль денте). Перекладываем овощи к баклажанам с картофелем.

Слегка обжариваем морковь и сладкий перец. Фото: ИА ЕАОMedia

Добавляем мелкорубленный чеснок и все специи. В воду высыпаем крахмал, перемешиваем, выливаем воду с крахмалом в овощи. На большом огне перемешиваем овощи со специями. Когда вода загустеет, выключаем огонь. Всё готово. Приятного аппетита. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Баклажаны жареные с овощами по-китайски

Баклажаны жареные с овощами по-китайски. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

3751742.jpgСахарные вафли со сгущённым молоком к вашему чаепитию

Рецепт хрустящих трубочек с вареной сгущенкой (ФОТО)

3749438.jpgТёртый пирог с конфитюром: вкус детства, знакомый всем

Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт 

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии