Дата в истории ЕАО: новая улица в Биробиджане, вечерняя школа колхозной молодежи
08:00
Врач-рентгенолог пополнил ряды сотрудников областной больницы в Биробиджане
12:00
ВТБ: в октябре выдачи автокредитов в России сократились почти на треть
11:15
Вальс, самба, джайв: в Биробиджане прошло первенство по танцевальному спорту "Шолом 2024"
11:10
Россиянам хотят дать право использовать средства материнского капитала на лечение
11:00
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ 
10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме 
10:45
Строгач вместо принудительных работ: наказание ужесточили осужденному жителю ЕАО
10:30
Получить положенные кресла-коляски с электроприводом не могли 77 инвалидов в ЕАО
10:00
В III Съезде Движения Первых примут участие представители ЕАО  
09:30
13 ноября в календаре: Международный день слепых, доброты и сосиски
09:00
Вы точно из советской эпохи, если вспомните 8 праздников времен СССР - ТЕСТ
08:30
Овны - возможны знакомства, у Близнецов - много мелких проблем: гороскоп на 13 ноября
07:00
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк
12 ноября, 19:40
Щи из квашеной капусты - отличный источник витаминов в холодный период
12 ноября, 18:00
Эта ароматная зелень вмиг наладит пищеварение и избавит от вздутия – заменит гору таблеток
12 ноября, 17:00
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10

Лагман – очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни к вашему столу

Проще не бывает (ФОТОРЕЦЕПТ)
Лагман ИА ЕАОMedia
Лагман
Фото: ИА ЕАОMedia

Рецепт лагмана уходит корнями в Восточный Туркестан и далее в Китай. Главной особенностью этого знаменитого блюда является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм. Мы попробовали адаптировать этот рецепт и сделать его немного проще, но так, чтобы блюдо при этом не потеряло своих потрясающих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,9 кг;
  • Картофель — 200 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Редис — 150-200 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Томатная паста — 1ст ложки;
  • Лапша яичная;
  • Соль, специи и зелень.

Приготовление:

Подготовим овощи и мясо.

Мякоть мяса нарежем порционными кусочками, такими, чтобы потом было удобно кушать. Картофель нарежем кубиком. Лук и чеснок порубим. С помидор снимем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и порежем. Болгарский перец нарежем полукольцами. Редис измельчим, а морковь потрем на терке.

Переходим к приготовлению. Лук обжариваем до золотистого цвета, отправляем к нему мясо. Жарим около 10 минут, чтобы вышла вся влага и мясо зарумянилось. Добавляем морковь и жарим еще минут пять, чтобы морковь осела. Вводим редис, перец и помидоры. Тушим на большом огне около 5-7 минут периодически помешивая. Добавляем томат и еще раз перемешиваем. Засыпаем картофель и добавляем воду, чтобы она на пару сантиметров покрыла овощи с мясом. В конце тушения добавляем чеснок и солим.

Варим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, немного присаливаем. Когда она приготовиться, промоем ее холодной водой и оставим стекать.

Зелень, у нас — укроп, петрушка и стрелки лука мелко порубим. Оставим в отдельной тарелке.

1 / 2

Сервируем:

На дно глубокой тарелки кладем лапшу. Сверху заливаем тушеные с мясом овощи. Посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки!

229199
11
36