Рецепт лагмана уходит корнями в Восточный Туркестан и далее в Китай. Главной особенностью этого знаменитого блюда является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм. Мы попробовали адаптировать этот рецепт и сделать его немного проще, но так, чтобы блюдо при этом не потеряло своих потрясающих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Мясо — 0,9 кг;
- Картофель — 200 гр;
- Лук — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Редис — 150-200 гр;
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок — 4 зубика;
- Растительное масло для жарки;
- Томатная паста — 1ст ложки;
- Лапша яичная;
- Соль, специи и зелень.
Приготовление:
Подготовим овощи и мясо.
Мякоть мяса нарежем порционными кусочками, такими, чтобы потом было удобно кушать. Картофель нарежем кубиком. Лук и чеснок порубим. С помидор снимем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и порежем. Болгарский перец нарежем полукольцами. Редис измельчим, а морковь потрем на терке.
Переходим к приготовлению. Лук обжариваем до золотистого цвета, отправляем к нему мясо. Жарим около 10 минут, чтобы вышла вся влага и мясо зарумянилось. Добавляем морковь и жарим еще минут пять, чтобы морковь осела. Вводим редис, перец и помидоры. Тушим на большом огне около 5-7 минут периодически помешивая. Добавляем томат и еще раз перемешиваем. Засыпаем картофель и добавляем воду, чтобы она на пару сантиметров покрыла овощи с мясом. В конце тушения добавляем чеснок и солим.
Варим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, немного присаливаем. Когда она приготовиться, промоем ее холодной водой и оставим стекать.
Зелень, у нас — укроп, петрушка и стрелки лука мелко порубим. Оставим в отдельной тарелке.
Сервируем:
На дно глубокой тарелки кладем лапшу. Сверху заливаем тушеные с мясом овощи. Посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки!
Радуем себя и близких вместе