Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 22:13
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
9 апреля, 18:17
Порыв устранен: водоснабжение восстановлено в биробиджанском микрорайоне Сопка
9 апреля, 17:40
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
9 апреля, 17:30
Тушили три часа: продуктовый магазин сгорел в Смидовичском районе ЕАО
9 апреля, 16:30
Напали на ребенка: дама с двумя стаффордами полгода кошмарит жителей Владивостока
9 апреля, 16:00
Ветеран СВО Юрий Степкин возглавит отделение "Российских студенческих отрядов" в ЕАО
9 апреля, 15:30
Под суд пойдет виновник "пьяного" ДТП в ЕАО – в аварии сильно пострадали два его пассажира
9 апреля, 14:30
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
9 апреля, 14:00
Кто нагадил? Окрасилась в кровавый цвет и покрылась пеной река в Хабаровске
9 апреля, 13:30
IX Международный Владивостокский Galaxy Марафон пройдет во Владивостоке 27 сентября
9 апреля, 13:10
Участники СВО войдут в молодежный парламент ЕАО в приоритетном порядке
9 апреля, 13:00
Отсидел за угрозу убийством, а теперь получил срок за наркопреступление рецидивист из ЕАО
9 апреля, 12:30
"Крузак" и "Мерседес" не поделили дорогу в ЕАО
9 апреля, 12:05
В ЕАО аферисты запугали и вынудили женщину перевести 150 тысяч рублей на "безопасный счет"
9 апреля, 12:00

Клубничное варенье-пятиминутка: вкус и аромат свежих ягод! 

Это прекрасный способ законсервировать на зиму часть богатого урожая
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Клубничное варенье — это традиционное русское лакомство, которое можно не только подавать как самостоятельное блюдо к чаю, но и добавлять в различную выпечку и десерты. К тому же варенье из клубники — это прекрасный способ законсервировать на зиму часть богатого урожая, сохраняя вкус и аромат свежих ягод.

ИНГРИДИЕНТЫ: 

Клубника — 2 кг 

Сахар — 2 кг 

Готовить варенье пятиминутку из клубники проще простого! Тщательно переберите свежую клубнику, удалите все помятые и подпорченные ягоды, оторвите зеленые хвостики. Промойте клубнику под большим количеством проточной холодной воды.

Откиньте ягоду на дуршлаг, чтобы она немного подсохла и с нее стекла вся лишняя жидкость.

Возьмите глубокую вместительную миску или таз, аккуратно переложите в нее промытую клубнику и пересыпьте ягоды сахарным песком. Трогать клубнику не стоит — это поможет вам сохранить ягоды целыми и не помять их.

Накройте миску с ягодой чистым полотенцем и оставьте так клубнику на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время успеет выделиться достаточное количество сока, который сможет растворить сахар.

Переложите клубнику в сладком соку в кастрюлю с толстым днем и поставьте на плиту. Включите минимальный огонь и оставьте варенье закипать. Нужно будет периодически помешивать варенье (но не слишком часто, чтобы не нарушить целостность ягод). Когда варенье закипит, появится пенка, её нужно постоянно снимать. Дайте варенью покипеть 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня и дайте ему полностью остыть.

Пока варенье остывает, подготовьте банки. Их нужно как следует промыть с помощью соды под горячей водой, а затем простерилизовать любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке или духовке.

Не забывайте так же обработать и крышки, которыми в дальнейшем будете закрывать банки с вареньем.

Когда варенье полностью остынет, снова поставьте его на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и проварите клубничное варенье в течение 5 минут. Выключите плиту.

Если вы все сделаете правильно, то ягодки останутся целыми и невредимыми.

Разлейте кипящее варенье по банкам и закройте жестяными или винтовыми крышками. Переверните банки с вареньем крышками вниз, укутайте их полотенцем и оставьте до полного остывания. 

Приятного вам аппетита!

17176
11
36