Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 21:56
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
11 июня, 20:10
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 17:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 17:30
Праздник День Святого Духа отметили православные биробиджанцы
11 июня, 17:00
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 16:30
Как будет работать детская областная больница Биробиджана в праздничные дни
11 июня, 16:30
Мероприятия ко Дню России пройдут во всех районах ЕАО 
11 июня, 16:00
Когда построят мост через р. Икуру взамен аварийного, рассказали биробиджанцам
11 июня, 15:30
Росреестр ЕАО: У государства нет и не было задачи изъять участок из частной собственности
11 июня, 15:05
Выставка, посвященная советскому писателю Эммануилу Казакевичу, открылась в Биробиджане
11 июня, 14:45
ЕАО получит 90 млн рублей на развитие туристической отрасли  
11 июня, 14:08
На 1,2 млн рублей развели пенсионерку из Биробиджана лжесотрудники Водоканала  
11 июня, 14:00
Имя фронтовика Абрама Мордуховича присвоили избирательному участку в Биробиджане
11 июня, 13:30
Циклон из Китая может принести кратковременные дожди в ЕАО – метеопрогноз на выходные дни 
11 июня, 13:00

Ризотто с грибами: мягкий сливочный вкус

Блюдо итальянской кухни придется по душе всем членам семьи
Тематическое фото unsplash.com/Макс Грисс
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Макс Грисс
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто является блюдом итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Вариантов ризотто множество, потому что оно не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако в настоящем ризотто необходимо добиться однообразной "текучести" по готовности и кремовости консистенции. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белые грибы свежие — 400 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • рис круглозерный — 400 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • пармезан тертый — 70 г;
  • петрушка для подачи;
  • оливковое масло "экстра вирджин" для подачи;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите лук шалот и чеснок. Белые грибы почистите, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложите в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

Через 2 минуты добавьте сырой рис, жарьте на сковороде около 2 минут. После этого начните порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавляйте жидкость, когда она полностью впитается.

Через 15 минут, когда рис готов, и жидкости не осталось, добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешайте деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавьте еще немного овощного бульона.

Выложите ризотто в тарелку, украсьте кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Готовое блюдо следует сразу подавать.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии