Дата в истории ЕАО: юбилей музея истории пенсий
08:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
12:00
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
11:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 19:32
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
1 мая, 18:32
Всё в крови, шерсти и навозе: похищенную лошадь чудом спасли от забоя в Приморье
1 мая, 16:00
Навигация открылась на водных объектах ЕАО 
1 мая, 14:30
Пить или не пить? Проверку на качество не прошла вода из централизованных источников в ЕАО
1 мая, 14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 13:00
Мама вышла на минуту, дверь закрылась: в Биробиджане 2-летний малыш остался один в доме  
1 мая, 12:56
В пьяном угаре руками, ногами и ножкой от стула зверски избил сожительницу биробиджанец
1 мая, 12:46
Михаилу Фёдоровичу Золотых вручили атрибуты звания "Почетный гражданин ЕАО" 
1 мая, 12:45

Картофельные ньокки – отличная классика итальянской кухни 

Это небольшие клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки 
Картофельные ньокки ИА ЕАОMedia
Картофельные ньокки
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, яйца, картофель.  Ньокки обычно подают в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. 

Ингредиенты: 

Картофель — 4 штуки 

Яйца — 1 штука 

Мука — 250 — 300 г

Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

Картофель хорошо вымыть и поставить варить "в мундире" или запечь в духовке. Это нужно для того, чтобы в корнеплоде осталось как можно больше крахмала, и тесто в итоге получилось мягким и эластичным. 

После приготовления слейте воду с картофеля и очистите его еще горячим.

Натрите картофель на мелкой терке или помните другим способом. Добавьте в него 1 яйцо, соль, перец по вкусу.  

Постепенно вводим в картофельное пюре пшеничную муку.  

Начните смешивать картофель, яйцо и муку, используя вилку.

Далее продолжайте месить смесь руками, пока не получите мягкое и компактное тесто.

Возьмите острый нож или скребок для теста, чтобы разделить тесто на кусочки.

Скатайте из каждого кусочка колбаску толщиной около 2 см.

Разрежьте каждую колбаску на небольшие кусочки. В принципе, можно оставить и так, а можно и придать ньокки характерную форму. Для этого нужно прокатить кусочек по зубцам вилки, чтобы получились бороздки. Они помогут удерживать соусы.

Отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты, пока они не всплывут.

Извлеките их из кипятка, полейте растопленным маслом, тертым сыром или любым вашим любимым соусом. У нас ароматная подлива из мяса. 

Приятного аппетита!

3789819.jpgХолодник с креветками — удивительное летнее блюдо, которое украсит ваш стол

Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии