Дата в истории ЕАО: новая улица в Биробиджане, вечерняя школа колхозной молодежи
08:00
Строгач вместо принудительных работ: наказание ужесточили осужденному жителю ЕАО
10:30
Получить положенные кресла-коляски с электроприводом не могли 77 инвалидов в ЕАО
10:00
В III Съезде Движения Первых примут участие представители ЕАО  
09:30
13 ноября в календаре: Международный день слепых, доброты и сосиски
09:00
Вы точно из советской эпохи, если вспомните 8 праздников времен СССР - ТЕСТ
08:30
Овны - возможны знакомства, у Близнецов - много мелких проблем: гороскоп на 13 ноября
07:00
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк
12 ноября, 19:40
Щи из квашеной капусты - отличный источник витаминов в холодный период
12 ноября, 18:00
Эта ароматная зелень вмиг наладит пищеварение и избавит от вздутия – заменит гору таблеток
12 ноября, 17:00
К 8 месяцам принудительных работ приговорили злостную алиментщицу из ЕАО
12 ноября, 16:30
Юрий Гришан: Не надо зарабатывать очки на беде, которая случилась в Снежном
12 ноября, 16:10
Запрет соцсетей для детей до 16 лет поддержала бы почти половина родителей в Биробиджане
12 ноября, 16:00
Бизнесменов Колымы приглашают к участию во Всероссийской премии "Предприниматель года"
12 ноября, 15:31
На 10-20 % подорожают елочные игрушки в этом году
12 ноября, 15:30
Пять лайфхаков использования фольги в быту – колоссальная помощь хозяйкам
12 ноября, 15:00
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00

Картофельные ньокки – отличная классика итальянской кухни 

Это небольшие клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки 
Картофельные ньокки ИА ЕАОMedia
Картофельные ньокки
Фото: ИА ЕАОMedia

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, яйца, картофель.  Ньокки обычно подают в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. 

Ингредиенты: 

Картофель — 4 штуки 

Яйца — 1 штука 

Мука — 250 — 300 г

Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

Картофель хорошо вымыть и поставить варить "в мундире" или запечь в духовке. Это нужно для того, чтобы в корнеплоде осталось как можно больше крахмала, и тесто в итоге получилось мягким и эластичным. 

После приготовления слейте воду с картофеля и очистите его еще горячим.

Натрите картофель на мелкой терке или помните другим способом. Добавьте в него 1 яйцо, соль, перец по вкусу.  

Постепенно вводим в картофельное пюре пшеничную муку.  

Начните смешивать картофель, яйцо и муку, используя вилку.

Далее продолжайте месить смесь руками, пока не получите мягкое и компактное тесто.

Возьмите острый нож или скребок для теста, чтобы разделить тесто на кусочки.

Скатайте из каждого кусочка колбаску толщиной около 2 см.

Разрежьте каждую колбаску на небольшие кусочки. В принципе, можно оставить и так, а можно и придать ньокки характерную форму. Для этого нужно прокатить кусочек по зубцам вилки, чтобы получились бороздки. Они помогут удерживать соусы.

Отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты, пока они не всплывут.

Извлеките их из кипятка, полейте растопленным маслом, тертым сыром или любым вашим любимым соусом. У нас ароматная подлива из мяса. 

Приятного аппетита!

3789819.jpgХолодник с креветками — удивительное летнее блюдо, которое украсит ваш стол

Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки

17176
11
36