Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 19:22
Дети сожгли грузовик на территории школы в селе Амурзет ЕАО
13 мая, 16:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 16:40
Классные призы ждут участников конкурса "Мы — наследники Победы!" в тг-канале ИА ЕАОМеdia
13 мая, 16:15
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 16:10
890 тысяч рублей потеряла жительница ЕАО, помогая родственнику-"инвестору" вывести деньги
13 мая, 16:00
Через окно спаслись из полыхающего дома жители села в ЕАО – строение сгорело дотла
13 мая, 15:30
Гонял по селу на мотоблоке пьяный водитель-алкорецидивист в ЕАО
13 мая, 15:30
Не было ограждений: рабочий в Приморье сорвался с 19-го этажа и погиб
13 мая, 14:30
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13 мая, 14:20
На городской набережной Биробиджана начался ремонт: что планируют сделать 
13 мая, 13:55
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
13 мая, 13:30
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
13 мая, 13:15
Коммунальная авария в Биробиджане: около десятка домов – без водоснабжения
13 мая, 12:30
Яма на яме: подлатать дороги в г. Облучье ЕАО потребовала от чиновников прокуратура
13 мая, 12:30

Икра кабачковая – домашняя

Фоторецепт
Икра кабачковая – домашняя ИА ЕАОMedia
Икра кабачковая – домашняя
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях очень просто, а получается намного вкуснее, чем в магазине. Всего-то и нужно порезать овощи и потушить их до готовности.

Для икры нам потребуется

  • Молодые кабачки небольших размеров — 2-3 шт;
  • Морковь большая — 2 шт;
  • Лук — 1 большая луковица или 2-3 средних;
  • Помидоры — 3-4 средних плода;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло на начало жарки;
  • Лимонная кислота или уксус по вкусу;
  • Соль, сахар по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красный. Он сделает цвет более насыщенным. Также для придания более яркого цвета можно использовать томатную пасту. Но в нашем рецепте мы этих ингредиентов не использовали. Цвет у икры итак получился очень ярким.

Итак, порежем лук и обжарим его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Масла нужно не много, только чтобы обжарить лук.

Теперь добавляем морковь. Пока морковь " прихватывается" и оседает, режем молодые кабачки небольшими кубиками, чтобы они побыстрее приготовились.

Когда овощи немного осядут, добавляем резанные помидоры. Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне, периодически помешивая.

Икра кабачковая – домашняя. Фото: ИА ЕАОMedia

Овощи в процессе приготовления выделят очень много влаги. Тушим их, пока вся влага не испарится. Узнать, что влага ушла, легко. Отодвиньте ложкой тушеные овощи в сторону, чтобы обнажить дно. Если влага не выступает, значит все готово.

Икра кабачковая – домашняя. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелкорубленный. Соль, сахар и лимонную кислоту (немного). Потушим на очень маленьком огне еще минут пять. Выключаем огонь и дадим овощам остыть.

Когда тушеные кабачки остынут, пропустите их через мясорубку. Лучше на 2-3 раза, так икра получится более нежной и воздушной. Можно воспользоваться погружным блендером.

1 / 2

Икра из кабачков отлично подойдет к макаронам или рису. Можно кушать ее просто с хлебушком или мясом. Приятного аппетита!

3797504.pngВкус ностальгии: пирожное "Картошка" — простой советский десерт для души

Подробный рецепт пирожного из СССР, которое согреет сердце и вернет вас в детство

3789819.jpgХолодник с креветками — удивительное летнее блюдо, которое украсит ваш стол

Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии