21 октября в истории ЕАО: зарегистрировано общество охотников и рыболовов
08:00
Шкуру, кости и череп амурского тигра незаконно приобрел и хранил у себя дома житель ДВ
13:00
Предприниматели рассказали ВТБ, какой онлайн-банк им нужен
12:15
Погиб в ДТП водитель грузовика на федеральной трассе в ЕАО
12:10
Почти 4 тысячи заболеваний впервые выявлены у детей во время профосмотров в ЕАО
12:00
Россияне настроились на сбережения
11:30
Появилась новая схема телефонного мошенничества
11:00
Перевоспитывать трудом будут биробиджанца за кражу забытого в магазине кошелька с деньгами
11:00
Разные банки — в одном окне: на что способны Открытые API
10:40
Ярким футбольным турниром отметили День отца в г. Облучье ЕАО
10:30
Осветить улицы п. Бира ЕАО через суд потребовала прокуратура
10:00
"Народного участкового" выбрали в ЕАО
09:30
21 октября в календаре: День домашнего кино, пения, разноцветных зонтов
09:00
Угадайте эти странные вещи из СССР - ТЕСТ
08:30
Овны будут прибывать в хорошем настроении, Львам не везет: гороскоп на 21 октября
07:00
Авито Услуги запустили проект, который поможет людям старшего поколения выйти в онлайн
20 октября, 19:05
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Икра кабачковая – домашняя

Фоторецепт
Икра кабачковая – домашняя ИА ЕАОMedia
Икра кабачковая – домашняя
Фото: ИА ЕАОMedia

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях очень просто, а получается намного вкуснее, чем в магазине. Всего-то и нужно порезать овощи и потушить их до готовности.

Для икры нам потребуется

  • Молодые кабачки небольших размеров — 2-3 шт;
  • Морковь большая — 2 шт;
  • Лук — 1 большая луковица или 2-3 средних;
  • Помидоры — 3-4 средних плода;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло на начало жарки;
  • Лимонная кислота или уксус по вкусу;
  • Соль, сахар по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красный. Он сделает цвет более насыщенным. Также для придания более яркого цвета можно использовать томатную пасту. Но в нашем рецепте мы этих ингредиентов не использовали. Цвет у икры итак получился очень ярким.

Итак, порежем лук и обжарим его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Масла нужно не много, только чтобы обжарить лук.

Теперь добавляем морковь. Пока морковь " прихватывается" и оседает, режем молодые кабачки небольшими кубиками, чтобы они побыстрее приготовились.

Когда овощи немного осядут, добавляем резанные помидоры. Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне, периодически помешивая.

Овощи в процессе приготовления выделят очень много влаги. Тушим их, пока вся влага не испарится. Узнать, что влага ушла, легко. Отодвиньте ложкой тушеные овощи в сторону, чтобы обнажить дно. Если влага не выступает, значит все готово.

Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелкорубленный. Соль, сахар и лимонную кислоту (немного). Потушим на очень маленьком огне еще минут пять. Выключаем огонь и дадим овощам остыть.

Когда тушеные кабачки остынут, пропустите их через мясорубку. Лучше на 2-3 раза, так икра получится более нежной и воздушной. Можно воспользоваться погружным блендером.

1 / 2

Икра из кабачков отлично подойдет к макаронам или рису. Можно кушать ее просто с хлебушком или мясом. Приятного аппетита!

3797504.pngВкус ностальгии: пирожное "Картошка" — простой советский десерт для души

Подробный рецепт пирожного из СССР, которое согреет сердце и вернет вас в детство

3789819.jpgХолодник с креветками — удивительное летнее блюдо, которое украсит ваш стол

Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки

229199
11
36