День в истории ЕАО: основана школа № 23, учреждена торгово-промышленная палата
08:00
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
25 июня, 17:55
Правительство ЕАО держит на контроле ситуацию с пожаром на полигоне ТКО 
25 июня, 17:53
В Приамурье бойцовская собака насмерть загрызла шпица
25 июня, 15:30
Более 500 протоколов за распитие алкоголя в общественных местах составлено в ЕАО 
25 июня, 15:00
Калерия, Феодосия, Кристофер: редкие имена выбирают для своих малышей родители из ЕАО
25 июня, 14:30
Оштрафовали на 100 тысяч рублей и забрали права: любителя "пьяной" езды осудили в ЕАО
25 июня, 14:00
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
25 июня, 13:55
Набирать воду почти за 3 км от горящей биробиджанской свалки приходится спасателям (ВИДЕО)
25 июня, 13:50
Воздух в Биробиджане проверяют на вредные вещества из-за пожара на городской свалке
25 июня, 13:00
В ЕАО мотоциклист сбил человека, перевернулся сам и погиб на месте ДТП 
25 июня, 12:53
80-летие Победы станет одной из главных тем выставки "Улица Дальнего Востока" 
25 июня, 12:42
Жители ЕАО могут подать заявки на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ до 30 июня 
25 июня, 12:34
"Маму признают террористкой": запуганная биробиджанка перевела аферистам 95 тысяч рублей
25 июня, 12:30
Винтовку 1936 года выпуска и около 30 патронов изъяли полицейские у жителя ЕАО 
25 июня, 12:00
В ЕАО по факту страшного ДТП, в котором погиб 3-летний ребенок, возбуждено уголовное дело
25 июня, 11:10

Овощи по-китайски или Чи Сан Чи: блюдо, которое очень популярно в китайских ресторанах

"Жареная тройка" - рецепт для тех, кто обожает азиатскую кухню
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чисанчи или "Жареная тройка" — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах. В оригинале готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Но мы предлагаем вам добавить еще и морковь, ведь она точно ничего не испортит, а только добавит вкуса.  Несмотря на то, что Чи Сан Чи готовится из овощей — блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. 

Ингредиенты: 

  • Баклажан 1 штука 
  • Перец болгарский 1 штука (крупный) 
  • Картофель 3-4 штуки 
  • Морковь — 1 штука 
  • Лук — 1 штука 
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Соевый соус 100 мл 
  • Сахар 1 ст. ложка 
  • Вода 3 ст. ложки 
  • Крахмал 1 ст. ложка 
  • Масло растительное (кунжутное) 150 мл  
  • Красный жгучий перец — по вкусу. 

Подготовьте овощи. Обжариваться они будут очень быстро, поэтому их заранее надо порезать. 

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Также поступаем с морковью, перцем и луком. Баклажаны почистите от шкурки, нарежьте брусочками и щедро обваляйте в крахмале. 

На небольшом количестве масла обжарьте картофельные брусочки до готовности и переложите на тарелку. Далее в этом же масле быстро (2-3 минуты) обжарьте очищенный и нарезанный перец, вынимаем. Кидаем лук, быстро обжариваем (не больше минуты), вынимаем. Также поступаем с морковью, обжариваем ее не больше 2-3 минут, вынимаем. 

Рецепт Чи Сан Чи. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь можно в сковороду добавить немного масла. Обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте, помешивая, до мягкости 3-4 минуты, вынимаем. 

Рецепт Чи Сан Чи. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем продукты для соуса. 

Соевый соус развести пополам с водой, добавить сахар, крахмал, красный перец, по желанию можно добавить немого уксуса. Трём туда же два зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.

Рецепт Чи Сан Чи. Фото: ИА ЕАОMedia

Выливаем соус в сковороду, он начинает быстро закипать и густеть. Закидываем туда все наши обжаренные овощи, очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут пять. 

Рецепт Чи Сан Чи. Фото: ИА ЕАОMedia

Ароматное блюдо готово! Наслаждайтесь им как в горячем, так и в холодном виде.

3811998.pngЛегко и быстро: домашний пломбир из сливок — РЕЦЕПТ

Скрасьте жаркое лето с простым рецептом домашнего сливочного мороженого

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии