История, песни, литература: еврейский компонент введут во всех школах ЕАО с сентября
Читать
Юбилейные медали к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне вручают ветеранам в ЕАО 
Читать
"Кто-то пырнул на улице": дома убила брата и пыталась себя выгородить биробиджанка
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день
Читать
"Кто-то пырнул на улице": дома убила брата и пыталась себя выгородить биробиджанка
18 февраля, 19:15
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
18 февраля, 16:05
В Приморье пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
18 февраля, 16:00
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
18 февраля, 15:10
"Вы спонсируете ВСУ": почти на 100 тысяч рублей развели аферисты жителя ЕАО 
18 февраля, 14:00
Во Владивостоке цыгане напали на полицейского, который пытался защитить участника СВО
18 февраля, 13:30
Инвалид из ЕАО засудил Соцфонд за несвоевременно предоставленные средства реабилитации
18 февраля, 13:00
Сел пьяным за руль снегоболотохода и попался полиции алкорецидивист из Биробиджана
18 февраля, 12:30
1,5 тысячи спортсменов из семи стран приняли участие в Magic Vladivostok Ice Run
18 февраля, 12:05
Муниципальный этап конкурса "Учитель года" официально открыт в Биробиджане 
18 февраля, 12:00
Внеплановые каникулы продолжаются: карантин продлили в ряде биробиджанских школ
18 февраля, 11:50
На Камчатке предложили перенести срок переоформления договоров на пользование рыбучастками
18 февраля, 11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
18 февраля, 11:30
История, песни, литература: еврейский компонент введут во всех школах ЕАО с сентября
18 февраля, 11:20
Форум будущих технологий открывает новые двери для развития науки в России
18 февраля, 11:10

Как в итальянском ресторане: готовим пасту "Карбонара" дома

Устройте себе романтик по-итальянски (ФОТОРЕЦЕПТ)
Паста "Карбонара" ИА EAOMedia
Паста "Карбонара"
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста карбонара — одна из самых популярных итальянских паст в мире. Ее секрет популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное — неповторимый нежный вкус. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 грамм бекона
  • 200 грамм пармезана
  • 450 грамм спагетти
  • чеснок
  • свежий базилик
  • приправа "Итальянские травы"
  • соль, перец

Приготовление

Измельчаем два зубчика чеснока, бекон режем брусочками. 

Обжариваем бекон на оливковом масле 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и жарим еще 5 минут.

1 / 2

Смешиваем два желтка с 300 гр сливок 20%. Добавляем в смесь 100 грамм тертого пармезана, нарезанный базилик, приправы, соль, перец по вкусу.

Все перемешиваем и выливаем на сковороду, в которой жарили бекон с чесноком. Оставляем наш соус томиться на 3-5 минут, постоянно помешивая.

В это же время варим спагетти в соленой воде до состояния "альденте". Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Смешиваем спагетти с соусом. Даем настояться 2 минуты и выкладывеем на блюдо. Сверху выкладываем бекон и посыпаем оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

3831136.jpegОвсяно-творожное печенье с клюквой: нежнейшее лакомство

Аппетитный и вкусный десерт порадуют взрослых и детей

223723
11
36