Суп из острой капусты кимчи тиге — это одно из самых популярных блюд в корейской национальной кухне. Этот суп полюбился многим благодаря отменным вкусовым качествам, пользе для здоровья и низкой калорийности.
Помимо стандартных ингредиентов, кимчи тиге могут готовить с добавлением лапши, тунцом или сайрой.
Нам понадобится:
- капуста кимчи — 200 г
- постная говядина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт
- перцовая паста Кочудян или Самдян (она менее острая) — 1 ст.л
- кунжутное масло — 1 ст.л
- светлый соевый соус — 1 ст.л
- рыбный соевый соус — 1 ст. л
- вода — 300 мл
- чеснок — 2-3 зубчика
- молотый черный перец — 0,25 ч.л
- Фунчоза (крахмальная лапша) — 100 г
- Сахар — 1 ст.л
- Зеленый лук — для украшения.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5-10 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к мясу.
Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см и жарим вместе с мясом 10 минут.
Далее добавляем сок от кимчи (0,5 стакана), воду, соевый и рыбный соуса, перцовую пасту, кунжутное масло, сахар, черный перец, при необходимости — соль. Кимчи сама по себе соленая, поэтому будьте аккуратнее — не пересолите. Доводим все до кипения и варим еще минут 40 на среднем огне.
За пять минут до готовности добавляем мелко рубленый чеснок и фунчозу.
Готовое блюдо нужно подавать горячим, почти кипящим. Его можно украсить в тарелке нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута.
Кимчи тиге. Фото: ИА ЕАОMedia
Приятного аппетита!
И подать не стыдно, и съедят — не жалко
Рецепт идеального летнего блюда