Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
23 ноября, 18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
23 ноября, 18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
23 ноября, 17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
23 ноября, 16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
23 ноября, 15:58
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
23 ноября, 15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
23 ноября, 14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
23 ноября, 13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
23 ноября, 12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
23 ноября, 12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
23 ноября, 11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
23 ноября, 11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
23 ноября, 10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
23 ноября, 10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
23 ноября, 09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Кимчи тиге – корейский суп для любителей остренького

Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю
Кимчи тиге ИА ЕАОMedia
Кимчи тиге
Фото: ИА ЕАОMedia

Суп из острой капусты кимчи тиге — это одно из самых популярных блюд в корейской национальной кухне. Этот суп полюбился многим благодаря отменным вкусовым качествам, пользе для здоровья и низкой калорийности. 

Помимо стандартных ингредиентов, кимчи тиге могут готовить с добавлением лапши, тунцом или сайрой.

Нам понадобится: 

  • капуста кимчи — 200 г
  • постная говядина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • перцовая паста Кочудян или Самдян (она менее острая) — 1 ст.л
  • кунжутное масло — 1 ст.л
  • светлый соевый соус — 1 ст.л
  • рыбный соевый соус — 1 ст. л
  • вода — 300 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,25 ч.л
  • Фунчоза (крахмальная лапша) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Зеленый лук — для украшения.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5-10 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к мясу.

Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см и жарим вместе с мясом 10 минут.  

Далее добавляем сок от кимчи (0,5 стакана), воду, соевый и рыбный соуса, перцовую пасту, кунжутное масло, сахар, черный перец, при необходимости — соль. Кимчи сама по себе соленая, поэтому будьте аккуратнее — не пересолите. Доводим все до кипения и варим еще минут 40 на среднем огне.

За пять минут до готовности добавляем мелко рубленый чеснок и фунчозу.

Готовое блюдо нужно подавать горячим, почти кипящим. Его можно украсить в тарелке нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута.

Кимчи тиге

Кимчи тиге. Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита!

3859034.jpgПора квасить: два необычных рецепта заготовки капусты

И подать не стыдно, и съедят — не жалко




17176
11
36