Дата в истории ЕАО: в прокат вышел киноочерк "Биробиджан"
08:00
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
17:05
Без крова осталась из-за пожара многодетная семья в ЕАО (ВИДЕО)
16:25
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 15 и 16 мая. Адреса 
16:15
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
16:10
Ветераны СВО – участники федерального проекта "Привет, Россия!" – посетят ЕАО
16:00
"В вентиляции — летучая мышь": переполох в биробиджанской пятиэтажке, жильцы вызвали МЧС
15:50
В регионах хотят создать экстренные номера на случай нападения бездомных собак
15:30
 "Машутка, займи 3 тысячи": жительница ЕАО перевела деньги другу, чей аккаунт был взломан 
14:30
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14:00
Боль автовладельцев: заасфальтируют проблемную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
14:00
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
13:35
ДРСК напоминает: эксплуатация спецтехники рядом с ЛЭП опасна 
13:30
Полпред Юрий Трутнев: Нет неважных инвестиционных проектов
13:20
Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты доступны на платформе "Ростелекома"
13:05
Сезон дикоросов начался с отравлений: люди путают черемшу с ядовитой чемерицей
13:00

Кимчи тиге – корейский суп для любителей остренького

Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю
Кимчи тиге ИА ЕАОMedia
Кимчи тиге
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп из острой капусты кимчи тиге — это одно из самых популярных блюд в корейской национальной кухне. Этот суп полюбился многим благодаря отменным вкусовым качествам, пользе для здоровья и низкой калорийности. 

Помимо стандартных ингредиентов, кимчи тиге могут готовить с добавлением лапши, тунцом или сайрой.

Нам понадобится: 

  • капуста кимчи — 200 г
  • постная говядина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • перцовая паста Кочудян или Самдян (она менее острая) — 1 ст.л
  • кунжутное масло — 1 ст.л
  • светлый соевый соус — 1 ст.л
  • рыбный соевый соус — 1 ст. л
  • вода — 300 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,25 ч.л
  • Фунчоза (крахмальная лапша) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Зеленый лук — для украшения.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5-10 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к мясу.

Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см и жарим вместе с мясом 10 минут.  

Далее добавляем сок от кимчи (0,5 стакана), воду, соевый и рыбный соуса, перцовую пасту, кунжутное масло, сахар, черный перец, при необходимости — соль. Кимчи сама по себе соленая, поэтому будьте аккуратнее — не пересолите. Доводим все до кипения и варим еще минут 40 на среднем огне.

За пять минут до готовности добавляем мелко рубленый чеснок и фунчозу.

Готовое блюдо нужно подавать горячим, почти кипящим. Его можно украсить в тарелке нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута.

Кимчи тиге

Кимчи тиге. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита!

3859034.jpgПора квасить: два необычных рецепта заготовки капусты

И подать не стыдно, и съедят — не жалко




17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии