Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 61 день

Дата в ЕАО: успех театр-студии "Обыкновенное чудо" во Владивостоке
08:00
3 мая в календаре: Всемирный день свободы печати, День кондитера в России
09:00
ТЕСТ для тех, по чьим жилам течет кровь советского гражданина – ответь на 8 из 8
08:30
Закроют движение транспорта по дороге на ул. Казакевича в Биробиджане со 2 по 8 мая
08:15
Овны - избегайте конфликтов,  у Рыб отличный день для отдыха - гороскоп на 3 мая
07:00
Учебной оказалась противотанковая мина, обнаруженная возле дачи в Биробиджане
2 мая, 19:20
Ваших знаний кот наплакал, если не справитесь хотя бы на 4/8 – ТЕСТ
2 мая, 18:20
Муляж или настоящая? Противотанковую мину обнаружили возле дачи в Биробиджане
2 мая, 18:05
Рецепты глазури для пасхальных куличей: превращаем угощения в настоящие шедевры
2 мая, 18:00
Карманы будут набиты крупными купюрами: финансовый гороскоп с 6 по 12 мая
2 мая, 17:30
Секреты идеальной глазури для пасхальных куличей — не треснет и не растечется
2 мая, 17:00
Фотоконкурс "Пасхальное чудо" завершился в телеграм-канале ЕАОMedia
2 мая, 16:50
Всероссийская акция "Сад памяти" стартовала в ЕАО
2 мая, 16:30
Обматерил соседа и заплатит за это штраф и компенсацию морального вреда житель ЕАО
2 мая, 15:53
Люблю кино в начале мая: Wink.ru представляет премьеры месяца
2 мая, 15:40
Шесть лесных пожаров бушуют в ЕАО: ситуацию осложняет сухая ветреная погода
2 мая, 15:30
Юрий Трутнев: Все мероприятия мастер-планов должны выполняться в срок  30 апреля, 13:56
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 18:30
Юрий Трутнев: Новые технологии и производства нужны для нашей общей Победы 27 апреля, 16:45
В ЕАО пройденная огнем площадь - почти в четыре раза меньше по сравнению с прошлым годом 27 апреля, 16:35
Роман Бойко: Законодатели ответственны за эффективную реализацию законов 27 апреля, 12:30
Губернатор ЕАО рассказал, когда будут сняты введенные из-за лесных пожаров ограничения 27 апреля, 10:00
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 09:15
Спикер Гордумы Биробиджана Антон Болтов стал участником предварительного голосования ЕР 26 апреля, 15:30
Юрий Трутнев: Дальневосточная система мер поддержки помогает интенсивно развиваться экономике и социальной сфере 26 апреля, 13:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 25 апреля, 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05

Кимчи тиге – корейский суп для любителей остренького

Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю
Кимчи тиге ИА ЕАОMedia
Кимчи тиге
Фото: ИА ЕАОMedia

Суп из острой капусты кимчи тиге — это одно из самых популярных блюд в корейской национальной кухне. Этот суп полюбился многим благодаря отменным вкусовым качествам, пользе для здоровья и низкой калорийности. 

Помимо стандартных ингредиентов, кимчи тиге могут готовить с добавлением лапши, тунцом или сайрой.

Нам понадобится: 

  • капуста кимчи — 200 г
  • постная говядина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • перцовая паста Кочудян или Самдян (она менее острая) — 1 ст.л
  • кунжутное масло — 1 ст.л
  • светлый соевый соус — 1 ст.л
  • рыбный соевый соус — 1 ст. л
  • вода — 300 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,25 ч.л
  • Фунчоза (крахмальная лапша) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Зеленый лук — для украшения.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5-10 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к мясу.

Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см и жарим вместе с мясом 10 минут.  

Далее добавляем сок от кимчи (0,5 стакана), воду, соевый и рыбный соуса, перцовую пасту, кунжутное масло, сахар, черный перец, при необходимости — соль. Кимчи сама по себе соленая, поэтому будьте аккуратнее — не пересолите. Доводим все до кипения и варим еще минут 40 на среднем огне.

За пять минут до готовности добавляем мелко рубленый чеснок и фунчозу.

Готовое блюдо нужно подавать горячим, почти кипящим. Его можно украсить в тарелке нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута.

Кимчи тиге

Кимчи тиге. Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита!

3859034.jpgПора квасить: два необычных рецепта заготовки капусты

И подать не стыдно, и съедят — не жалко