Дата в ЕАО: белорусские писатели в Биробиджане, первая международная конференция медиков
08:00
Котлетой с птичьим клювом накормили ребенка в пришкольном лагере Владивостока
13:00
Мошенники практикуют новую схему обмана, представляясь сотрудниками Миграционной службы
13:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
12:50
Ряд улиц в Биробиджане закроют для движения 29 июня 
12:00
Неделя в ЕАО: расстрел гумсклада, смертельные ДТП, ребенок упал с 5 этажа, полыхала свалка
10:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 21:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 21:20
Жуткая смерть ребенка в котловане с водой обернулась уголовным делом на чиновников в ЕАО
27 июня, 19:25
Руководители ДРСК принимают госэкзамены у будущих энергетиков
27 июня, 18:15
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
27 июня, 17:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 17:15
Летний шок для водителей: цены на бензин еще вырастут
27 июня, 16:00
Ключи от квартир в новостройке получат 350 переселенцев из ветхого жилья в г. Облучье ЕАО
27 июня, 15:30
Во Владивостоке собака дважды напала на женщину: хозяину грозит уголовное наказание
27 июня, 15:00
Долгожданные ремонты, новое оборудование: масштабные перемены ждут учреждения культуры ЕАО
27 июня, 14:00

Овощное рагу на зиму — заготовка, которая выручит в любое время 

Она станет отличным дополнением к основным блюдам, заменив собой салат
14 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить овощное рагу на зиму можно практически из любых овощей. Мы предлагаем приготовить его с кабачками и баклажанами. Овощи прекрасно сочетаются между собой, а дополнительные ингредиенты в виде болгарского перца, помидоров, морковки и лука прекрасно подчеркнут вкус основных ингредиентов.

Нам понадобятся: 

Баклажаны — 1 кг 

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1 кг 

Болгарский перец — 1 кг 

Сахар — 200 г

Соль — 50 мг

Растительное масло — 500 мл

Уксус 9% — 500 мл 

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол-литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки: промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки кипятим в течение 5 минут.
10. В горячие банки вливаем кипящее рагу и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.

3872223.jpgКимчи тиге — корейский суп для любителей остренького

Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю

 
3871096.pngБыстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"

Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии