День в истории ЕАО: награждение Орденом Почета Романа Исааковича Ледера 
08:00
Опытные хозяйки никогда не выливают воду после варки овощей – и вот почему
15:00
В России планируют ужесточить наказание за пропаганду нацистской символики — что изменится
14:00
Теона, Эльвина и Демьян возглавляют список редких имен октября в ЕАО
13:00
Без снега не обойдется: прогноз погоды в начале новой недели в ЕАО
11:05
Продуктивное время для тех, кто умеет и хочет работать: гороскоп с 11 по 17 ноября
11:00
Лишь 1 из сотни сможет ответить на 9/9 вопросов — ТЕСТ
10:00
10 ноября в календаре: День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
09:00
Рецепт ПП-пиццы для тех, кто следит за фигурой - ешьте хоть каждый день
9 ноября, 18:00
Тромбы будут не страшны: названы три продукта, разжижающие кровь — заменят гору таблеток
9 ноября, 17:00
Этот лайфхак быстро избавит вашу обувь от лишней влаги - нужна лишь горсть риса
9 ноября, 15:00
Новый цифровой флюорограф установили в амбулатории поселка Волочаевка-2 ЕАО
9 ноября, 14:30
Нарваться на мошенников могут жители ЕАО в период распродаж: не теряйте бдительность
9 ноября, 14:00
Поверил мошеннику, назвал код и лишился аккаунта на Госуслугах доверчивый биробиджанец
9 ноября, 13:00
Страшно в школу ходить: обустроить тротуар у дороги в с. Птичник требует прокуратура ЕАО
9 ноября, 12:30
Выборы главы ученического самоуправления прошли в биробиджанской школе № 4
9 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05

Курица по-пекински с ананасом: рецепт на все случаи жизни 

Самое главное – соблюдать баланс вкусов в соусе 
24 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Приготовить курицу по-пекински можно легко и быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.

Нам понадобятся: 

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Имбирь — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Сахар — 3 ч.л.

Вода — 150 мл

Процесс приготовления

Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15^ до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Лучше всего курочка сочетается с отварным или жареным рисом.

Приятного аппетита! 

3892904.pngКак приготовить тыквенный пирог: 3 лучших рецепта

Начался сезон, когда тыква — один из главных овощей для начинки

3890069.jpegИтальянский грибной крем-суп с русским акцентом

Рецепт очень вкусного, сытного и простого первого блюда

17176
11
36