Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:05
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:35
В Приморье массажистка без лицензии и образования покалечила клиента
16 апреля, 16:30
Индекс пасхи вырос на 15 процентов за год
16 апреля, 16:00
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:40
Мощный геомагнитный шторм обрушился на Землю – метеозависимым будет непросто 
16 апреля, 15:15
Вовремя распознала мошенников в лжесотрудниках сотовой компании и ФСБ жительница ЕАО
16 апреля, 14:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16 апреля, 13:55
"На орехи" получило госпредприятие в ЕАО за неофициальное трудоустройство кочегара
16 апреля, 13:30
Стартовал приём заявок на Международный фестиваль анимационного кино "Анимур"
16 апреля, 13:25
Срочно обновите приложение банка: аферисты развели биробиджанку почти на 160 тысяч рублей 
16 апреля, 13:00
Сезон отчетных концертов ведущих хореографических коллективов завершился в Биробиджане
16 апреля, 12:30
К новым знаниям — в новых условиях: открылась после капремонта школа в п. Известковом ЕАО
16 апреля, 12:00
Семь преступников, находящихся в федеральном  розыске, задержано в ЕАО 
16 апреля, 11:30

ТОП-5 главных ошибок при консервации овощей

Сезон заготовки овощей продолжается
8 сентября 2023, 17:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лечо, аджика, салаты, соленья — сейчас самое время для домашних заготовок. Мы расскажем вам о главных ошибках хозяек, которые могут испортить консервацию на зиму.

  1. Иногда в банки идут слегка подпорченные и мятые овощи. Лучше этого не делать. Даже если у огурца или помидора немножко повреждена кожица, их лучше не отправлять в банку. Огурцы после засолки потеряют хруст, а томаты — форму.
  2. Использование неправильной соли. Необходимо брать только крупного помола. Именно на такую соль рассчитаны все рецепты. Йодированная соль придаёт консервации своеобразный вкус и часто вызывает изменение цвета овощей.
  3. Несоблюдение рецептуры. Из года в год хозяйка делает консервацию и вдруг решает, что сейчас опыт позволяет ей добавить ингредиенты на глазок. Потом банки взрываются или же зимой выясняется, что содержимое в них испортилось. Всё дело в соли, сахаре, уксусе. Это консерванты, которые должны содержаться в готовом продукте в определённом количестве, поэтому рецептуру следует соблюдать очень точно.
  4. Правильная посуда. Чтобы не испортить консервацию на зиму, следует ответственно отнестись к выбору тары. Например, если в семье не очень любят варенье, то нет смысла закатывать его в литровые банки. Лучше использовать небольшие баночки.
  5. Положение банки. Когда она уже закатана стерилизованной крышкой, её обязательно нужно перевернуть и дать постоять: крышка начинает плотнее прилегать к горлышку. Это делает банку герметичной, а значит, исключает порчу продукта из-за попавшего воздуха. В перевёрнутом положении банки следует оставлять до полного остывания.
17176
11
36