Этот рецепт квашеной капусты - просто бомба: едим уже через час
4 ноября, 18:00
Названа самая практичная вещь в гардеробе на конец осени - настоящий мастхэв
4 ноября, 17:00
"Сквер поколений" открыли в Биробиджане
4 ноября, 16:15
Фильм "Мамино письмо" показали в ЕАО 
4 ноября, 16:03
Одним – мотивация, другим – проверка на прочность: подробный гороскоп с 4 по 10 ноября
4 ноября, 16:00
Удаляет жир и дезинфицирует поверхность: этот продукт должен быть в запасе у всех хозяек
4 ноября, 15:00
Подвинули в очереди многодетную мать и незаконно дали жилье другой женщине чиновники в ЕАО
4 ноября, 14:00
За мошенничество с соцвыплатами на 18 млн рублей в Хабаровске осудили преступную группу
4 ноября, 13:00
На низкий вольтаж в розетках пожаловались в прокуратуру жители дома в с. Валдгейм ЕАО
4 ноября, 12:30
В ЕАО из-за погодных условий закрыли движение для пассажирских автобусов 
4 ноября, 12:02
С сильного снега начнется короткая рабочая неделя в ЕАО - метеопрогноз
4 ноября, 11:55
Более полутысячи товаров конфисковали в ЕАО из-за нарушений маркировки
4 ноября, 11:00
Вы отлично помните жизнь в СССР, если ответите на эти вопросы без труда - ТЕСТ
4 ноября, 10:00
4 ноября в календаре: День народного единства
4 ноября, 09:00
Дата в ЕАО: образован Биробиджанский областной радиоцентр
4 ноября, 08:00
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30
КРДВ усовершенствовала сервис подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ 24 октября, 12:15
Около 83,5 млрд рублей проинвестировано в ЕАО за четыре года 24 октября, 11:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40

ТОП-5 главных ошибок при консервации овощей

Сезон заготовки овощей продолжается
8 сентября 2023, 17:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Лечо, аджика, салаты, соленья — сейчас самое время для домашних заготовок. Мы расскажем вам о главных ошибках хозяек, которые могут испортить консервацию на зиму.

  1. Иногда в банки идут слегка подпорченные и мятые овощи. Лучше этого не делать. Даже если у огурца или помидора немножко повреждена кожица, их лучше не отправлять в банку. Огурцы после засолки потеряют хруст, а томаты — форму.
  2. Использование неправильной соли. Необходимо брать только крупного помола. Именно на такую соль рассчитаны все рецепты. Йодированная соль придаёт консервации своеобразный вкус и часто вызывает изменение цвета овощей.
  3. Несоблюдение рецептуры. Из года в год хозяйка делает консервацию и вдруг решает, что сейчас опыт позволяет ей добавить ингредиенты на глазок. Потом банки взрываются или же зимой выясняется, что содержимое в них испортилось. Всё дело в соли, сахаре, уксусе. Это консерванты, которые должны содержаться в готовом продукте в определённом количестве, поэтому рецептуру следует соблюдать очень точно.
  4. Правильная посуда. Чтобы не испортить консервацию на зиму, следует ответственно отнестись к выбору тары. Например, если в семье не очень любят варенье, то нет смысла закатывать его в литровые банки. Лучше использовать небольшие баночки.
  5. Положение банки. Когда она уже закатана стерилизованной крышкой, её обязательно нужно перевернуть и дать постоять: крышка начинает плотнее прилегать к горлышку. Это делает банку герметичной, а значит, исключает порчу продукта из-за попавшего воздуха. В перевёрнутом положении банки следует оставлять до полного остывания.
17176
11
36