13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
17:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
16:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
16:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
16:15
Когда не поможет ОСАГО: как защитить авто от стихийных бедствий, объяснил эксперт из ЕАО
16:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00

ТОП-5 главных ошибок при консервации овощей

Сезон заготовки овощей продолжается
8 сентября 2023, 17:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лечо, аджика, салаты, соленья — сейчас самое время для домашних заготовок. Мы расскажем вам о главных ошибках хозяек, которые могут испортить консервацию на зиму.

  1. Иногда в банки идут слегка подпорченные и мятые овощи. Лучше этого не делать. Даже если у огурца или помидора немножко повреждена кожица, их лучше не отправлять в банку. Огурцы после засолки потеряют хруст, а томаты — форму.
  2. Использование неправильной соли. Необходимо брать только крупного помола. Именно на такую соль рассчитаны все рецепты. Йодированная соль придаёт консервации своеобразный вкус и часто вызывает изменение цвета овощей.
  3. Несоблюдение рецептуры. Из года в год хозяйка делает консервацию и вдруг решает, что сейчас опыт позволяет ей добавить ингредиенты на глазок. Потом банки взрываются или же зимой выясняется, что содержимое в них испортилось. Всё дело в соли, сахаре, уксусе. Это консерванты, которые должны содержаться в готовом продукте в определённом количестве, поэтому рецептуру следует соблюдать очень точно.
  4. Правильная посуда. Чтобы не испортить консервацию на зиму, следует ответственно отнестись к выбору тары. Например, если в семье не очень любят варенье, то нет смысла закатывать его в литровые банки. Лучше использовать небольшие баночки.
  5. Положение банки. Когда она уже закатана стерилизованной крышкой, её обязательно нужно перевернуть и дать постоять: крышка начинает плотнее прилегать к горлышку. Это делает банку герметичной, а значит, исключает порчу продукта из-за попавшего воздуха. В перевёрнутом положении банки следует оставлять до полного остывания.
17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии