Дата в ЕАО: 11 июля 1963 год начал работу Дворец культуры в Биробиджане
11 июля, 08:00
Семейная ипотека — только по месту жительства
13:00
Мультфильм на языке идиш создали на основе архивных записей в ЕАО
12:00
Награды лучшим выпускникам региона вручили в ЕАО 
11:12
Биробиджанец стал посредником аферистов, кинувших жительницу Оренбуржья на 2,5 млн рублей
10:50
Подготовка к отопительному сезону 2025-2026 продолжается в Биробиджанском районе ЕАО
10:30
Неделя в ЕАО: новая детская поликлиника, почему долго полыхала свалка, ребенок спалил дом, свадьба по-московски
10:00
За вымогательство и получение взятки газом будут судить чиновницу мэрии Биробиджана
09:15
РЭО: Забайкалье, ЕАО Камчатка, и Карелия не отчитались о закупках контейнеров для мусора
11 июля, 23:20
Более 4 гектаров дикорастущей конопли уничтожили в Биробиджанском районе ЕАО
11 июля, 16:00
Жителей аварийных домов расселят быстрее
11 июля, 15:30
Морепродукты в Амурском заливе могут быть ядовитыми — приморские учёные
11 июля, 15:00
Циклон движется к ЕАО: возможны ливни и усиление ветра
11 июля, 14:40
20 тысяч тонн угля за 1,1 млрд рублей будет поставлено в ЕАО
11 июля, 14:30
В ЕАО школьный инцидент с телефоном дошел до суда: когда родители платят за действия детей
11 июля, 14:30
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
11 июля, 14:05

Морозим овощи на зиму правильно: несколько важных советов  

Это отличная альтернатива консервированию
10 сентября 2023, 15:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие регулярно делают летом заготовки собственных солений и варенья. Но мы сегодня хотим напомнить, что помимо консервирования есть и другой способ сохранить урожай — заморозка. Он более экономичный и витаминосберегающий. 

Заморозить можно все: помидоры, морковь, баклажаны, сладкий перец, тыкву, зелень. 

На подготовительном этапе ягоды, фрукты, овощи нужно тщательно перебрать — поврежденные экземпляры не подойдут. Всё, кроме мягких ягод, промыть и обсушить.

Иногда, чтобы овощи сохранили цвет, вкус и текстуру, их отваривают одну минуту в кипящей воде, а затем сразу же опускают в холодную. Так поступают с кабачками, цукини, цветной и брюссельской капустой, болгарским перцем, спаржевой фасолью. 

Томаты бланшировать не нужно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались при заморозке. 

Выбирайте правильную упаковку — герметичные пакеты для заморозки или специальные контейнеры. Это не даст заготовке пропитаться посторонними запахами и сохранит свежесть и вкус. 

В начале стоит поместить заготовки в камеру с температурой минус 18, а затем переложить в обычную морозильную камеру (а еще лучше особый морозильный шкаф или ларь), где они могут храниться целый год.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии