Дата в ЕАО: "Долина сокровищ", или Как добывали золото на Сутаре
08:00
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
21:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
19:10
Заслуженные награды в честь профессионального праздника вручили железнодорожникам ЕАО
17:30
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
17:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
17:10
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
16:51
Пешеходную аллею благоустроили в пос. Приамурский ЕАО
16:10
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
16:05
Участок магистральной теплотрассы заменили в м-не им. Бумагина в Биробиджане
16:05
Более 50 заявлений о кражах мобильников поступило в полицию Биробиджана с начала года
16:00
Положила телефон в микроволновку и включила ее по требованию мошенников пенсионерка из ЕАО
15:30
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
15:20
Более 7 тысяч детей из ЕАО уже отдохнули в летних лагерях и на пришкольных площадках
14:45
5 лет была в федеральном розыске и скрывалась в Красноярском крае сбытчица героина из ЕАО
14:30
Смартфон за 1 рубль и оплаченная связь: Билайн запустил новую акцию
13:40

Морозим овощи на зиму правильно: несколько важных советов  

Это отличная альтернатива консервированию
10 сентября 2023, 15:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие регулярно делают летом заготовки собственных солений и варенья. Но мы сегодня хотим напомнить, что помимо консервирования есть и другой способ сохранить урожай — заморозка. Он более экономичный и витаминосберегающий. 

Заморозить можно все: помидоры, морковь, баклажаны, сладкий перец, тыкву, зелень. 

На подготовительном этапе ягоды, фрукты, овощи нужно тщательно перебрать — поврежденные экземпляры не подойдут. Всё, кроме мягких ягод, промыть и обсушить.

Иногда, чтобы овощи сохранили цвет, вкус и текстуру, их отваривают одну минуту в кипящей воде, а затем сразу же опускают в холодную. Так поступают с кабачками, цукини, цветной и брюссельской капустой, болгарским перцем, спаржевой фасолью. 

Томаты бланшировать не нужно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались при заморозке. 

Выбирайте правильную упаковку — герметичные пакеты для заморозки или специальные контейнеры. Это не даст заготовке пропитаться посторонними запахами и сохранит свежесть и вкус. 

В начале стоит поместить заготовки в камеру с температурой минус 18, а затем переложить в обычную морозильную камеру (а еще лучше особый морозильный шкаф или ларь), где они могут храниться целый год.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии