Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:05
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:35
В Приморье массажистка без лицензии и образования покалечила клиента
16 апреля, 16:30
Индекс пасхи вырос на 15 процентов за год
16 апреля, 16:00
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:40
Мощный геомагнитный шторм обрушился на Землю – метеозависимым будет непросто 
16 апреля, 15:15
Вовремя распознала мошенников в лжесотрудниках сотовой компании и ФСБ жительница ЕАО
16 апреля, 14:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16 апреля, 13:55
"На орехи" получило госпредприятие в ЕАО за неофициальное трудоустройство кочегара
16 апреля, 13:30
Стартовал приём заявок на Международный фестиваль анимационного кино "Анимур"
16 апреля, 13:25
Срочно обновите приложение банка: аферисты развели биробиджанку почти на 160 тысяч рублей 
16 апреля, 13:00
Сезон отчетных концертов ведущих хореографических коллективов завершился в Биробиджане
16 апреля, 12:30
К новым знаниям — в новых условиях: открылась после капремонта школа в п. Известковом ЕАО
16 апреля, 12:00
Семь преступников, находящихся в федеральном  розыске, задержано в ЕАО 
16 апреля, 11:30

Дамляма в афганском казане: мясо просто тает во рту

Вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного бульона получится в итоге (ФОТО) 
12 сентября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Дамляма ИА ЕАОMedia
Дамляма
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дамляма — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе много овощей и мяса. Дамляма готовится в казане (в нашем случае — в афганском казане), все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Изюминка нашего блюда в том, что оно будет готовиться абсолютно без масла и добавления воды, в собственном соку! Тем не менее, вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного мясо-овощного бульона получится на выходе. Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту. 

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными кусочками мяса достаточно просты в приготовлении. Дамляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. В оригинальном рецепте должен быть картофель, но мы его добавлять не стали, зато добавили баклажан. А вы уже смотрите по вашему желанию.  

Ингредиенты: 

Мясо. Можете взять или бараньи ребра, или говядину, или конину  —1 кг 

Сладкий перец  — 2-3 штуки 

Луковица  — 2 штуки 

Морковь — 1 штука

Капуста  — несколько больших листьев 

Помидоры  — 3-4 штуки

Баклажан — 1 штука 

Чеснок  — 1 головка

Соль, сахар, специи — по вкусу 

Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления дамлямы на вашей кухне. 

набор продуктов

набор продуктов. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Дальше всё проще простого. Выкладываем в афганский казан все ингредиенты слоями (овощи режем крупно): на подушку из части нарезанного лука выкладываем мясо и специи (у нас приправа для мяса, хмели сунели, красный перец, копченая паприка, зира).

Затем морковь, сладкий перец и очищенный баклажан. Опять немного присаливаем и добавляем щепотку любимых специй. Затем лук, помидоры, чеснок и три столовых ложки сахара, чтобы смягчить кислотность овощей и сбалансировать их вкус.

Накрываем всю это красоту листьями капусты. Теперь нужно плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь. Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут. 

За это время пар из казана должен выйти, но если нет, можно аккуратно его спустить, открыть крышку и обалдеть от сногсшибательного аромата этого невероятного блюда. Мясо будет просто таять во рту.

Дамляма

Дамляма. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита! 

17176
11
36