Надело несвежее магазинное сало? Предлагаем вам рецепт сала в горячем рассоле. Оно получается невероятно вкусным, а главное, вы точно знаете, как и когда оно приготовлено. Готовится оно четыре дня.
Для засолки потребуется 700-800 г сала.
Для рассола:
- 7 ст. л. обычной или морской соли;
- 1,5 литра воды;
- 4 лавровых листа;
- 5 гвоздик;
- 10 горошин душистого перца;
- 8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
- 1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
- 3-4 ч. л. обычной или морской соли;
- 2 ч. л. сладкой паприки;
- 6 зубчиков чеснока.
Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 3 части.
Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня. Куски сала залить горячим рассолом. Сверху накрыть перевернутой тарелкой. Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении этого времени сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.
Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец и натереть сало полученной смесью со всех сторон. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.
Такое сало получается ароматным и изумительно вкусным. Вы съедите его очень быстро, так что, готовьте его побольше.
Десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего 15 минут
Они помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества