Дата в ЕАО: для подготовки генплана по застройке Биробиджана прибыл архитектор Х. Мейер
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
13:00
Более 2 млн рублей заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибшего
12:30
Банки оштрафуют, бизнес накажут, квоты продлят, просрочка не пройдет: что нового с 1 июня
12:00
Агитпоезд Минобороны России с трофеями из зоны СВО сделал остановку в Биробиджане
11:45
Неделя в ЕАО: отставка премьера, решение по "замороженной" школе, коммунальные аварии
10:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
09:30
Дата в ЕАО: для подготовки генплана по застройке Биробиджана прибыл архитектор Х. Мейер
08:00
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 23:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
30 мая, 17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 16:50

Вкуснейшее сало в горячем рассоле: оно получается очень нежным

Съедите вы его быстрее, чем оно готовилось
17 сентября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надело несвежее магазинное сало? Предлагаем вам рецепт сала в горячем рассоле. Оно получается невероятно вкусным, а главное, вы точно знаете, как и когда оно приготовлено. Готовится оно четыре дня.

Для засолки потребуется 700-800 г сала. 

Для рассола:

  • 7 ст. л. обычной или морской соли;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 гвоздик;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 8 зубчиков чеснока.

Для обмазывания сала:

  • 1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
  • 3-4 ч. л. обычной или морской соли;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • 6 зубчиков чеснока.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 3 части.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня. Куски сала залить горячим рассолом. Сверху накрыть перевернутой тарелкой. Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении этого времени сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец и натереть сало полученной смесью со всех сторон. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Такое сало получается ароматным и изумительно вкусным. Вы съедите его очень быстро, так что, готовьте его побольше.

3939640.jpgРецепт шоколадной колбасы, как в СССР: настоящий вкус детства

Десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего 15 минут

3935260.pngКонсервация овощей: 15 важных советов

Они помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии