Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 19:22
Дети сожгли грузовик на территории школы в селе Амурзет ЕАО
13 мая, 16:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 16:40
Классные призы ждут участников конкурса "Мы — наследники Победы!" в тг-канале ИА ЕАОМеdia
13 мая, 16:15
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 16:10
890 тысяч рублей потеряла жительница ЕАО, помогая родственнику-"инвестору" вывести деньги
13 мая, 16:00
Через окно спаслись из полыхающего дома жители села в ЕАО – строение сгорело дотла
13 мая, 15:30
Гонял по селу на мотоблоке пьяный водитель-алкорецидивист в ЕАО
13 мая, 15:30
Не было ограждений: рабочий в Приморье сорвался с 19-го этажа и погиб
13 мая, 14:30
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13 мая, 14:20
На городской набережной Биробиджана начался ремонт: что планируют сделать 
13 мая, 13:55
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
13 мая, 13:30
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
13 мая, 13:15
Коммунальная авария в Биробиджане: около десятка домов – без водоснабжения
13 мая, 12:30
Яма на яме: подлатать дороги в г. Облучье ЕАО потребовала от чиновников прокуратура
13 мая, 12:30

Рестораны готовятся осенью поднять цены до 20% 

Основная причина — рост себестоимости из-за подорожания продуктов, бензина, логистических услуг
17 сентября 2023, 13:00 Бизнес
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские рестораны осенью могут поднять цены на уровне 15–20%. Основная причина — рост себестоимости из-за подорожания продуктов, бензина, логистических услуг и т. п. Заведения намерены скорректировать меню (состав блюд, используемые ингредиенты), снизить долю дорогих продуктов в блюде. Эксперты полагают, что повышение цен должно затронуть только те позиции, в составе которых используют подорожавшие продукты, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на "Известия" (18+).

Рестораны стараются сдерживать цены, но наступает момент, когда это практически невозможно на фоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг, — уточнил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

При этом в июне общепит уже поднимал ценник в среднем на 10%. Но тогда подорожание было связано с ростом цен на импортные продукты до 35%, сообщали рестораторы. При этом в 2022 году блюда в российских точках уже выросли в цене в среднем на 15–20%.

Спрос, как обычно в таких случаях, сначала немного упадет, а потом восстановится, но, возможно, не в полном объеме, полагают эксперты. Это зависит от того, как быстро будут расти зарплаты вслед за общей инфляцией. 

17176
11
35

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии