14 ноября в истории ЕАО: открытие памятника участникам локальных войн и военных конфликтов
08:00
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами
14:30
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14:05
Ремонт через реку Малая Самара завершили в ЕАО 
14:00
Новые микрофоны подарили детской вокальной студии "Радуга" в Биробиджане
13:30
Под видом массажного: подпольный интим-салон обнаружили в Хабаровском крае
13:15
Вор-гастролер из ЕАО получил 2,5 года строгача за кражу из ларька на Камчатке
13:00
В Биробиджане бесплатно кормят горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию 
12:30
Оштрафовали главу поселения в ЕАО за отсутствие парковки для инвалидов около администрации
12:00
Жители ЕАО стали больше пользоваться трейд-ин на смартфоны
11:50
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО
11:13
Утверждены дифференцированные размеры компенсаций за боевые ранения участникам СВО
10:55
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся
10:40
Дан старт конкурсу "Большой Дальневосточный квест"
10:30
Более 200 спортсменов соберут Российско-китайские молодежные зимние игры в Южно-Сахалинске
10:04
Представлял угрозу: водительских прав лишили наркомана в Биробиджане
10:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50

Пять рецептов быстрых, вкусных и полезных завтраков для школьника

Утренний приём пищи должен заряжать энергией на весь день
28 сентября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

С началом нового учебного года утро в каждой семье начинается с правильного завтрака. Какой он, правильный завтрак? Как приготовить его легко и быстро? Редакция ИА EAOMedia предлагает разобраться в правилах питания школьника и уделить основное внимание завтраку.

Утренний приём пищи должен заряжать детей энергией на активный день с большим объёмом интеллектуального труда. Поэтому на завтрак школьника должен быть вкусным, сытным и полезным.

Что можно приготовить на завтрак школьнику?

Овсяная каша с яблоком и бананом

Овсяная каша

Овсяная каша. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • овсянка — 50 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • сахар — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • банан
  • изюм

Яблоко помыть, почистить, половину — нарезать кубиками. Молоко нагреть до кипения и всыпать кашу. Когда закипит, добавить сахар и яблоки. Постоянно помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут. Готовую овсянку можно украсить нарезанными яблоками, бананом, изюмом. Можно посыпать шоколадной крошкой. Вкусно и полезно!

Бутерброд для Матроскина

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 5 кусочков
  • колбаса варена без жира — 100 гр.
  • сыр плавленный мягкий — 50 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • зелень укропа

Сыр взбить с маслом и зеленью, колбасу нарезать тонкими кружочками (в моем случае половинками). Хлеб нарезаем ломтиками 5-7 мм, срезаем корки, и смазываем частью сырной массы. На один ломтик смазанного хлеба кладем кусочек колбасы, накрываем вторым ломтиком хлеба — сырной массой вниз, верх смажем сырной массой, положим колбасу. Так повторять, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать.

Бутерброд осторожно обернуть пленкой, уложить на блюдо и прижать чем-нибудь. Выдержать под небольшим грузом несколько часов в холодильнике. Затем нарежьте ломтиками (поперек) толщиной 1 см.

Яблочные оладьи

Оладьи

Оладьи. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 4 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-8 ст.л.
  • с горкой ванилин
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Яблоки помыть и срезать кожуру. Натереть яблоки на крупной терке или в блендере. Сок отжать, он не понадобится. Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить ванильный сахар и соду на кончике ножа с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Разогреть сковороду, но не слишком сильно, иначе оладьи подгорят. Обжариваем оладьи на растительном с двух сторон. Подавать горячие яблочные оладушки с медом либо присыпать сахарной пудрой.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша. Фото: https://ru.freepik.com/

Рулет в лаваше — отличный заменитель сэндвича.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • плавленный сыр — 3-4 ст. л.
  • мясо (колбаса, ветчина, буженина) — 100 г.
  • листья салата — 3 шт.
  • маринованные огурцы (можно взять и свежие огурчики) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо варёное — 1 шт.

Колбасу или мясо, огурцы, помидоры нарезать тонкими слайсами. Яйцо предварительно сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке.

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины. Далее выложить полоску огурцов. Натертое яйцо выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть его в фольгу или в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать.

Омлет

Омлет

Омлет. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • молоко 90 мл.
  • яйца 3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.

Взбейте яйца вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались. Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

Посолите омлет. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе: кусочки разноцветного сладкого перца, отварной курицы или мяса, морковку, грибочки, оливки, помидор.

Сковороду смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Готовьте на небольшом огне. Время приготовления около 8-10 минут. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

3965042.pngПаэлья с морепродуктами: очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить

Паэлья считается испанским блюдом, наиболее популярным в Валенсии

17176
11
36