Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
22 ноября, 15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
22 ноября, 15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
22 ноября, 15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
22 ноября, 14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
22 ноября, 14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
22 ноября, 14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
22 ноября, 13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
22 ноября, 13:20
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Хачапури с сыром в духовке – ужин, от которого можно реально "проглотить язык"

ФОТОрецепт приготовления
Хачапури с сыром в духовке ИА ЕАОMedia
Хачапури с сыром в духовке
Фото: ИА ЕАОMedia

Хачапури по-аджарски — это безумно вкусное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу любому, даже самому изысканному гурману. Им можно накормить всю семью и не думать, что кто-то остался голодным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500г;
  • Теплое молоко — 400 мл;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Сливочное масло — 1 ст ложка;
  • Сахар — 1 ч ложка;
  • Соль — 0,5 ч ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

Займемся тестом

Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком. Дать опаре немного "разгуляться", минут 10. Затем вводим муку, соль, сливочное и растительное масло. Тесто вымешиваем минут 5-7, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке. Фото: ИА ЕАОMedia

За это время подготовим начинку. Натрем сыр на крупной терке, добавим чеснок и перемешаем.

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовое тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем с помощью скалки в овал. Закручиваем края в трубочку и скрепляем их между собой, чтобы получилась лодочка.

"Лодку" наполняем начинкой, сверху выкладываем сливочное масло и выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Теперь достанем наши лодочки и аккуратно перемешаем начинку. Убираем в духовку, чтобы тесто немного зарумянилось.

1 / 2

Опять вынимаем, раздвигаем начинку от середины к краям, вбиваем яйцо и опять отправляем в духовку на 3 минуты.

Хачапури по-аджарски готово. Приятного аппетита!

1 / 2
3991729.jpgКосичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  

229199
11
36