Львы получат желаемое, Водолеев ждет трудный день: гороскоп на 28 октября
07:00
Две команды при поддержке Авито представили своих роботов в Екатеринбурге
27 октября, 22:15
Легкий салат с моцареллой и помидорами черри – ресторанное блюдо у вас дома
27 октября, 18:00
Три упражнения, которые снимут усталость после рабочего дня – легко выполнить дома
27 октября, 17:30
Названы трендовые оттенки маникюра на ноябрь — будете выглядеть дорого
27 октября, 17:00
Названы Знаки Зодиака, которым удастся разбогатеть: гороскоп с 28 октября по 3 ноября
27 октября, 16:00
Этот раствор сделает вещи идеально белыми – исчезнут даже самые стойкие пятна
27 октября, 15:00
Ребёнок на самокате попал под колёса автомобиля на пешеходном переходе (ВИДЕО)
27 октября, 14:00
Незаконно хранящееся оружие и 29 патронов изъяли полицейские у жителя ЕАО
27 октября, 13:00
Чемпионат по оказанию первой помощи собрал 18 школьных и студенческих команд в Биробиджане
27 октября, 12:40
Днем до +9 и без осадков: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
27 октября, 12:00
Бьют по экологии: 19 крупных свалок обнаружены в Ленинском районе ЕАО
27 октября, 11:00
Эти 7 сложнейших вопросов поставят в тупик даже самых опытных знатоков — ТЕСТ
27 октября, 10:00
27 октября в календаре: День автомобилиста, наставничества и тещи
27 октября, 09:00
27 октября в истории ЕАО: родился первый председатель облисполкома Иосиф Либерберг
27 октября, 08:00
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30
КРДВ усовершенствовала сервис подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ 24 октября, 12:15
Около 83,5 млрд рублей проинвестировано в ЕАО за четыре года 24 октября, 11:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Закон о местном самоуправлении обсудили главы муниципалитетов России 23 октября, 14:00
Ввести в оборот неиспользуемые земли и недвижимость в ЕАО поможет Росреест 22 октября, 17:45
Ситуацию на рынке труда в ЕАО обсудили за круглым столом предприниматели региона 22 октября, 16:20
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20

Шоколадно-вишневый рай: домашний рецепт невероятно вкусного торта

Любители сладкого и шоколадных изысков обязательно оценят этот десерт
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Торт — это универсальный десерт, который может прийти по вкусу каждому благодаря огромному количеству вариаций и интересных сочетаний. На этот раз мы предлагает вам опробовать этот домашний рецепт вишневого торта, объединяющего в себе богатый шоколадный вкус и экзотическую кислоту вишни. Узнайте, как превратить обычный ужин в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Любители сладкого и шоколадных изысков обязательно оценят этот десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца: 6 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Миндаль: 75 г (необязательно)
  • Ваниль
  • Какао: 4 ст. л. (с горкой)
  • Мука: 3 ст. л.
  • Крахмал: 3 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа

Для начинки:

  • Сметана: 400 г
  • Вишня: 750 г
  • Сироп от вишневого варенья

Приготовление:

В глубокую миску добавьте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, тертым миндалем, ванилью, какао, мукой, крахмалом и содой. Замесите тесто. Оно должно получиться средней плотности, напоминающее консистенцию оладьев.

Выложите тесто в форму с отверстием посередине и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть.

Разрежьте бисквит на три равных части. Нижний слой бисквита пропитайте сиропом от варенья. Размажьте сверху взбитую с сахаром сметану, уложите слой вишен (без косточек). Накройте следующим слоем бисквита. Повторите процедуру пропитки и нанесения начинки.

Накройте торт верхним слоем бисквита. Обмажьте торт со всех сторон оставшейся взбитой сметаной. Украсьте верх торта вишнями с косточками по окружности и посыпьте тертым шоколадом.

Подавайте торт охлажденным.

Наслаждайтесь сочетанием вишни, шоколада и взбитой сметаны!

17176
11
36