ЕАО в лицах: родилась художница Роза Строкова
08:00
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
14:15
Около 30 площадок охватит международная акция "Сад памяти" в ЕАО
14:00
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
13:35
В ЕАО чиновника оштрафовали за нарушение порядка предоставления земельных участков
13:30
Тщетно пытался получить рецепт на бесплатное лекарство житель ЕАО с тяжелым заболеванием
13:00
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
12:50
Поддержка новых регионов, развитие страны, диалог с гражданами: Владимир Якушев рассказал о работе "Единой России"
12:50
Узнала вся страна: об истязании жительницы ДВ её сожителем рассказал федеральный канал
12:30
Тигра-убийцу застрелили при повторном нападении на человека в Приморье
12:00
"Заполняют экскрементами": зараженную партию яблок из КНР выявили в пункте пропуска ЕАО
11:30
Водители пострадали при столкновении двух большегрузов в Облученском районе ЕАО
11:00
Заторы на реках, лесные пожары, распространение кори: прогноз возможных ЧС в ЕАО на апрель
10:30
Шестилетний план по развитию дорожной инфраструктуры утвердили в Правительстве РФ
10:25
Боевой снаряд от "Катюши" обнаружили во время земляных работ в окрестностях п. Бира ЕАО
10:00
Задать вопросы о мерах поддержки Соцфонда будущим мамам и семьям с детьми могут жители ЕАО
09:15

Овощное рагу с мясным фаршем: рецепт выходного дня

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом
22 октября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
 Александра Данилова, UlanMedia

Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощное рагу с мясным фаршем — это аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Большой ассортимент овощей создаёт яркую вкусовую палитру. Попробуйте, не пожалеете. 

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

1 / 3

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

1 / 2

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

1 / 5
1 / 4

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

1 / 5

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

4010597.jpgМанты с тыквой: рецепт выходного дня

Манты можно приготовить с необычной начинкой (ФОТО)

17176
11
36