Тонкие ломтики напитавшейся острым маринадом и обжаренной говядины в сочетании с грибами и пекинской капустой, поверьте — это очень вкусно. Даже если вы не поклонник китайской кухни — попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
· Капуста пекинская — 1 шт.
· Говядина — 500 г.
· Лук репчатый — 1 шт.
· Имбирь — 1 пластик
· Бадьян — 1 шт.
· Грибы (древесные) — 5 шт.
· Чеснок — 5 зуб.
· Крахмал — 100 г
· Сахар — 1 ст. л.
· Соевый соус — 3 ст. л.
· Уксус— 1 ст. л.
· Любимые китайские приправы — 1 ч. л.
· Кунжутное масло
Приготовление:
Филе говядины промываем, обсушиваем. Вооружаемся острым ножом, аккуратно нарезаем говядину поперек волокон на тонкие ломтики — 4-5 мм. Выкладываем в миску, всыпаем китайские специи: у нас приправа для шашлыка, приправа "Маласянь", соевый соус, немного кунжутного масла и пара столовых ложек крахмала. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Сухие древесные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания минут на 15-20. Когда они набухнут, промываем под холодной водой, даем стечь воде.
Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Не бойтесь, в процессе жарки она очень хорошо "усядет".
Лук режем полукольцами.
Основные приготовления выполнены, сейчас разогреваем сковороду (wok) наливаем растительного масла.
Масло хорошо прокаливаем на сковороде и отправляем в него говядину. Обжариваем мясо со всех сторон минут 15. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 20 до готовности и мягкости мяса.
Затем в мясо добавляем лук и имбирь.
После одной минуты обжарки добавляем капусту. Так же обжариваем, перемешивая минуты три.
После чего добавляем черные древесные грибы. Далее помешиваем и готовим 2-4 минуты.
За 1-1,5 минуты до готовности добавляем остальные ингредиенты. Смешиваем в миске сахар, соевый соус, уксус, бадьян, приправы, чеснок и разведенный в холодной воде крахмал.
Вливаем соус в сковороду, быстро перемешиваем и тушим пару минут до загустения соуса.
Всё. Пикантное блюдо готово! Это очень вкусно, попробуйте.

Удивить кулинарными изысками при нищем бюджете иногда удается особо изобретательным студенткам

Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи