День в ЕАО: открыто отделение Палаты Мер и Весов, установлен памятник "Танк ИС-3"
08:00
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
21:45
Печать бессмертия: тенденции развития газетной журналистики от эксперта МедиаСаммита 2.0
21:35
Первый день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 в дискуссиях, цитатах и фотографиях
20:35
В СберБанк Онлайн появился новый раздел "Кредиты"
19:05
GigaChat 2.0 — мощный нейросетевой помощник — теперь доступен всем пользователям
17:45
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17:36
Стримы рулят: Эксперт ДВ МедиаСаммита – об уходящей эпохе односторонней связи со зрителем
17:30
Сбер запустил в России онлайн-аренду сейфов
17:25
Патриотизм вошел в моду среди молодежи. Выводы, позиции и мнения экспертов ДВ МедиаСаммита 2.0
16:45
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
16:30
Более 6,5 кг черной икры обнаружили во дворе жилого дома у жителя Хабаровска
16:00
Человека зажало между авто: жёсткое массовое ДТП произошло во Владивостоке
15:45
Шевелил только головой: истощенного пса нашел в мусорном баке житель Приморья
15:30
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
14:38
Повышенное содержание мышьяка обнаружили в крупной партии краба в Приморье
14:30

Жареная говядина с пекинской капустой и древесными грибами: шедевр китайской кухни  

Это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день
28 октября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкие ломтики напитавшейся острым маринадом и обжаренной говядины в сочетании с грибами и пекинской капустой, поверьте — это очень вкусно. Даже если вы не поклонник китайской кухни — попробуйте, не пожалеете! 

Ингредиенты: 

· Капуста пекинская — 1 шт.

· Говядина — 500 г.

· Лук репчатый — 1 шт.

· Имбирь — 1 пластик

· Бадьян — 1 шт.

· Грибы (древесные) — 5 шт.

· Чеснок — 5 зуб.

· Крахмал — 100 г 

· Сахар — 1 ст. л.

· Соевый соус — 3 ст. л.

· Уксус— 1 ст. л.

· Любимые китайские приправы  — 1 ч. л.

· Кунжутное масло 

Приготовление: 

Филе говядины промываем, обсушиваем. Вооружаемся острым ножом, аккуратно нарезаем говядину поперек волокон на тонкие ломтики — 4-5 мм. Выкладываем в миску, всыпаем китайские специи: у нас приправа для шашлыка, приправа "Маласянь", соевый соус, немного кунжутного масла и пара столовых ложек крахмала. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. 

Сухие древесные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания минут на 15-20. Когда они набухнут, промываем под холодной водой, даем стечь воде. 

Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Не бойтесь, в процессе жарки она очень хорошо "усядет". 

Лук режем полукольцами.  

Основные приготовления выполнены, сейчас разогреваем сковороду (wok) наливаем растительного масла.

Масло хорошо прокаливаем на сковороде и отправляем в него говядину. Обжариваем мясо со всех сторон минут 15. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 20 до готовности и мягкости мяса. 

Затем в мясо добавляем лук и имбирь.  

После одной минуты обжарки добавляем капусту. Так же обжариваем, перемешивая минуты три.

После чего добавляем черные древесные грибы. Далее помешиваем и готовим 2-4 минуты. 

За 1-1,5 минуты до готовности добавляем остальные ингредиенты. Смешиваем в миске сахар, соевый соус, уксус, бадьян, приправы, чеснок и разведенный в холодной воде крахмал. 

Вливаем соус в сковороду, быстро перемешиваем и тушим пару минут до загустения соуса. 

Всё. Пикантное блюдо готово! Это очень вкусно, попробуйте. 

4026649.jpgТОП-5 необычных студенческих блюд: рецепты из общаги

Удивить кулинарными изысками при нищем бюджете иногда удается особо изобретательным студенткам

4024124.jpgВкусная курочка на шпажках с картофелем: рецепт для любителей донер кебаба

Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии