Рецепт настоящего гуляша, как в советских столовых - пользовался бешенной популярностью
28 октября, 18:00
Названы пять оттенков в маникюре, которые станут настоящим хитом зимы — под любой образ
28 октября, 17:00
Астрологи рассказали, какие дни ноября подходят для стрижки волос - лунный календарь
28 октября, 16:30
В Улан-Удэ поддержали водителей МУП "Городские маршруты" 
28 октября, 16:20
В восторге от военных сборов для школьников ЕАО остались и участники, и инструкторы
28 октября, 16:00
Снижать ли требования к трудовому стажу многодетных женщин для получения пенсии? ОПРОС
28 октября, 15:30
Об этих свойствах дегтярного мыла многие хозяйки даже не догадываются – незаменимо в быту
28 октября, 15:00
В ВТБ рассказали, как ключевая ставка будет влиять на ставки по вкладам
28 октября, 14:55
Без лишнего шума: T2 выводит качество звонков в ЕАО на новый уровень
28 октября, 14:14
Четвертый фестиваль языка идиш в ЕАО: как это было
28 октября, 14:05
Почти на 300 тысяч рублей развели пожилого биробиджанца "страховщики" 
28 октября, 14:00
Гороскоп на ноябрь - астрологи рассказали, каким будет завершающий аккорд осени
28 октября, 13:30
Блогеры выйдут из тени, юбилярам повысят пенсию, майнинг не для всех - новые законы ноября
28 октября, 13:00
В ЕАО пассажир кроссовера погиб в ДТП по вине пьяного водителя – авто вылетело в кювет 
28 октября, 12:27
Корм, медикаменты, физическая помощь: спасатели ЕАО пришли на подмогу приюту для собак
28 октября, 12:00
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30
КРДВ усовершенствовала сервис подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ 24 октября, 12:15
Около 83,5 млрд рублей проинвестировано в ЕАО за четыре года 24 октября, 11:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Закон о местном самоуправлении обсудили главы муниципалитетов России 23 октября, 14:00
Ввести в оборот неиспользуемые земли и недвижимость в ЕАО поможет Росреест 22 октября, 17:45
Ситуацию на рынке труда в ЕАО обсудили за круглым столом предприниматели региона 22 октября, 16:20
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20

Воздушное суфле – отличный десерт для сладкоежек

Его оценят настоящие любители "Птичьего молока"
Воздушное суфле – отличный десерт для сладкоежек ИА ЕАОMedia
Воздушное суфле – отличный десерт для сладкоежек
Фото: ИА ЕАОMedia

Вы очень любите суфле, которое скрывается под шоколадом конфет "Птичье молоко", или в тортике с одноименным названием, в первую очередь съедаете нежную часть, оставляя бисквитную прослойку на потом… Мы поможем решить эту проблему, чтобы вдоволь насладиться этим нежнейшим десертом без всяких добавок в виде бисквитов и глазури.

В предложенном рецепте мы укажем количество ингредиентов на одно яйцо. Вы можете взять столько яиц, сколько посчитаете нужным, просто увеличьте количество составляющих по количеству яиц.

Итак, на одно яйцо берем:

  • 1 белок
  • 1 ст ложка мелкого сахара или сахарной пудры
  • 6 гр (1 ч. ложка с горкой) желатина
  • 80 мл молока (чуть меньше полстакана)
  • 10 гр (1 ст. ложка без горки) какао или шоколада в порошке

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

Желатин растворите в молоке. Для этого нагрейте молоко, и постоянно помешивая, доведите желатин до полного растворения. Пусть молоко будет горячим, но не кипит. Вскипятить его можно заранее. После растворения желатина, выключите огонь и пусть молоко остывает.

1 / 2

Желтки отделите от белков. На этом этапе важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе ничего не получиться. Проверено!

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Для этого сначала добавьте щепотку соли, профессиональные кондитеры уверяют, что белки так взбиваются лучше. Затем взбейте немного, до пены, добавьте мелкий сахар или сахарную пудру и продолжайте взбивать, постепенно прибавляя скорость миксера.

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

На этом фото пик упал, значит, белки взбиты недостаточно. Продолжим взбивать.

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь пик устойчивый. Если перевернуть кастрюлю или чашу, в которой уютно расположился взбитый белок, то он не потечет, а будет крепко "сидеть" на месте.

1 / 2

За это время молоко остыло. Добавим в него какао и тщательно размешаем.

1 / 2

Включите миксер на низкую скорость и тонкой струйкой начните вливать молоко с какао и желатином во взбитый белок. Когда всё выльете, можете увеличить скорость миксера.

Массу разлейте по формам и уберите в холодильник на пару часов. Готовое суфле можно украсить взбитыми сливками, кондитерской посыпкой или просеять какао через маленькое сито, а можно съесть просто так, получая истинное удовольствие от этого десерта.

Вместо какао можно использовать пищевой краситель любого цвета.

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

4029959.jpgРолл с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Блюда японской кухни не только очень вкусные, но и очень полезные для здоровья

229199
11
81