Вы очень любите суфле, которое скрывается под шоколадом конфет "Птичье молоко", или в тортике с одноименным названием, в первую очередь съедаете нежную часть, оставляя бисквитную прослойку на потом… Мы поможем решить эту проблему, чтобы вдоволь насладиться этим нежнейшим десертом без всяких добавок в виде бисквитов и глазури.
В предложенном рецепте мы укажем количество ингредиентов на одно яйцо. Вы можете взять столько яиц, сколько посчитаете нужным, просто увеличьте количество составляющих по количеству яиц.
Итак, на одно яйцо берем:
- 1 белок
- 1 ст ложка мелкого сахара или сахарной пудры
- 6 гр (1 ч. ложка с горкой) желатина
- 80 мл молока (чуть меньше полстакана)
- 10 гр (1 ст. ложка без горки) какао или шоколада в порошке
Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia
Желатин растворите в молоке. Для этого нагрейте молоко, и постоянно помешивая, доведите желатин до полного растворения. Пусть молоко будет горячим, но не кипит. Вскипятить его можно заранее. После растворения желатина, выключите огонь и пусть молоко остывает.
Желтки отделите от белков. На этом этапе важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе ничего не получиться. Проверено!
Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia
Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Для этого сначала добавьте щепотку соли, профессиональные кондитеры уверяют, что белки так взбиваются лучше. Затем взбейте немного, до пены, добавьте мелкий сахар или сахарную пудру и продолжайте взбивать, постепенно прибавляя скорость миксера.
Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia
На этом фото пик упал, значит, белки взбиты недостаточно. Продолжим взбивать.
Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia
Теперь пик устойчивый. Если перевернуть кастрюлю или чашу, в которой уютно расположился взбитый белок, то он не потечет, а будет крепко "сидеть" на месте.
За это время молоко остыло. Добавим в него какао и тщательно размешаем.
Включите миксер на низкую скорость и тонкой струйкой начните вливать молоко с какао и желатином во взбитый белок. Когда всё выльете, можете увеличить скорость миксера.
Массу разлейте по формам и уберите в холодильник на пару часов. Готовое суфле можно украсить взбитыми сливками, кондитерской посыпкой или просеять какао через маленькое сито, а можно съесть просто так, получая истинное удовольствие от этого десерта.
Вместо какао можно использовать пищевой краситель любого цвета.
Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia
Блюда японской кухни не только очень вкусные, но и очень полезные для здоровья
Фоторецепт