Баклажаны, фаршированный креветками — восхитительное блюдо, которое готовят в ресторанах. Попробуйте приготовить баклажан у себя дома! Удивите своих близких!
Баклажаны, фаршированные креветками
Ингредиенты:
- вареные креветки 200,
- зеленый лук 45,
- зеленый перец 40,
- чеснок,
- масло растительное 30,
- баклажаны 300,
- томат 60,
- бульон 100,
- масло или маргарин 60,
- сухари панировочные 45,
- соль,
- лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Обжаривают лук, зеленый перец и чеснок. Баклажаны разрезают вдоль и вычищают сердцевину. Половинки баклажанов кладут разрезом вверх на 20–30 минут в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Шинкуют вынутую сердцевину баклажана, добавляют томат, бульон после варки креветок и тушат на сковороде. Затем добавляют креветки, панировочные сухари. Половинки баклажанов наполняют приготовленной смесью, кладут на сковороду, наливают немного горячей воды и запекают в течение 35–40 минут. Подают горячими, украсив зеленью.
Хабаровчанка Алина Косинова поделилась своим уникальным рецептом
В качестве примера предлагаем рецепт лакомства с орехами и кунжутом