Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем
8 ноября, 19:30
МегаФон улучшил качество связи в пригороде Биробиджана
8 ноября, 19:28
Рыбка в томате по-кубински: такая нежная, что просто тает во рту - бегите готовить
8 ноября, 18:00
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк
8 ноября, 17:20
Цветочная мастерская MOROZ: вдохновение, радость и красота — в каждом букете
8 ноября, 17:05
Максимум тепла и стиля: названы три трендовых вида шарфов на зиму – под любой образ
8 ноября, 17:00
Первая дикая колония редких летучих мышей в России обнаружена в Приморье
8 ноября, 16:30
Еще одна шестидневная рабочая неделя ждет россиян в конце года
8 ноября, 16:00
Финал Межвузовских транспортных проектных соревнований прошел в Москве
8 ноября, 15:40
Идею тестирования детей мигрантов на знание русского языка поддержали в Рособрнадзоре
8 ноября, 15:30
Чуть не погибла в пожаре семья пенсионеров из ЕАО – их спасла кошка
8 ноября, 15:15
Известковый налет исчезнет за минуту благодаря этому средству – дешево и эффективно
8 ноября, 15:00
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости"
8 ноября, 14:30
ВТБ: с начала года рынок рублевых пассивов вырос почти на 20%
8 ноября, 14:00
Правила въезда иностранцев в Россию меняются - разбираем нововведения
8 ноября, 14:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05

Целая и без лишней жидкости: рекомендации по выбору красной икры для новогоднего стола

Эксперты предупреждают, что на прилавках магазинов можно встретить смешанную имитированную икру под видом натуральной
1 декабря 2023, 17:30 Общество #ВсёПроНовыйГод
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Скоро новый год, а этот значит, что многие жители страны начинают подготовку к празднику. Закуски с красной икрой являются очень популярным блюдом новогоднего стола. В Роскачестве дали несколько рекомендации по выбору красной икры. Специалисты рекомендуют выбирать икру среднюю по стоимости и у проверенных производителей. Также важно обратить внимание на целостность банки, и отсутствие в ней лишней жидкости, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на РИА Новости (18+).

Стоит проверить и условия реализации: икра должна храниться при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника, и реализовываться также из холодильников с более низкой температурой. Важно обращать внимание на целостность и отсутствие вздутий на банке, а также потрясти ее перед покупкой: звук "бултыхания" говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.

Отдельно в Роскачестве прокомментировали внешние и вкусовые различия икры разных рыб: например, самая распространенная — икра горбуши — обладает выраженным вкусом икры, ярко оранжевым цветом и средним диаметром икринок. В свою очередь икра форели имеет плотную оболочку, бывает желтой или темно-желтой, ее вкус более нейтральный, но может присутствовать и легкая горчинка.

Икра кижуча чуть мельче, чем у горбуши, ее цвет темно-красный с преобладанием бордового оттенка, а икра нерки — самая мелкая: диаметром примерно 3 миллиметра, ярко-красного цвета, с горчинкой во вкусе.

Основная лососевая икра, которая представлена на рынке — это икра горбуши, кеты, нерки; в меньшей степени можно встретить икру кижуча, чавычи и симы. Связано это с количеством вылавливаемой рыбы, — пояснили в пресс-службе.

Там также заметили, что в магазинах можно встретить структурированную или имитированную икру: первая изготавливается из остатков икорного производства — джуса, который запечатывают в полимерную капсулу, создавая икринку, а вторая — продукция, которая похожа на икру внешне, но не содержит ничего от рыбы. "Некоторые недобросовестные производители могут изготавливать смешанную имитированную икру с натуральной: натуральная икра при этом тоже может быть невысокого качества, а по маркировке — это будет икра лососевая натуральная", — предупреждают эксперты.

4076581.jpgЧто нельзя делать в новогоднюю ночь

Приметы, которые отпугнут удачу в будущем году

231550
11
36