Парень утонул в популярной у туристов из ЕАО приморской Ливадии
3 августа, 18:15
Хруст на весь дом: маринуем огурцы по-фински — такие вкусные, что 10 банок будет мало
3 августа, 18:00
Эти пять привычек помогут наладить сон без труда — больше никакого "разбитого" состояния
3 августа, 17:00
В спину и живот пырнула ножом мужчину его сожительница в ЕАО – женщину будут судить
3 августа, 16:00
Лучше химчистки: 3 совета, которые вернут ковру первозданный вид — ни пятен, ни пыли
3 августа, 15:00
На незаконной предпринимательской деятельности попалось несколько таксистов в ЕАО
3 августа, 14:00
"Ты животное!": водитель автобуса уволен за оскорбления пассажира
3 августа, 13:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
3 августа, 12:00
Продажа платья через интернет обернулась для биробиджанки потерей денег со счета
3 августа, 11:30
Вы настоящий эрудит, если сможете осилить хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
3 августа, 11:00
Тарифы на проезд в пригородных поездах и по дачным маршрутам увеличили в ЕАО
3 августа, 10:30
Неделя в ЕАО: коммуналка всё дороже, кто покрасил Биру, врачей нет и спасение животных
3 августа, 10:00
3 августа в календаре: День арбуза и кучки орехов , поцелуев с зеркалом
3 августа, 09:00
ЕАО в лицах: поэтесса, член Союза писателей России Тамара Ильина
3 августа, 08:00
Такой фруктовый салат запросто заменит мороженое в жаркую погоду — захочется даже взрослым
2 августа, 18:00
Электрогенераторы задействуют на осенних выборах в Биробиджане в случае отключения света 31 июля, 13:00
Задержан силовиками вице-губернатор Хабаровского края Евгений Никонов 30 июля, 16:35
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 16:20
"Рыбная" комиссия РСПП включилась в работу над нацпроектом "Кадры" 26 июля, 17:20
Первая партия чая из Китая общим весом 1,2 тонны прибыла в ЕАО 25 июля, 09:30
Нормативы на питание студентов повысят в ЕАО 23 июля, 15:50
О приеме заявок для участия в "Азбуке предпринимателя" объявил Центр "Мой бизнес" ЕАО 23 июля, 11:30
Очный модуль образовательной программы "Муравьёв-Амурский" 2030" прошёл в ЕАО 22 июля, 14:50
ВАРПЭ стала эксклюзивным отраслевым партнером главного рыбопромышленного форума России 22 июля, 10:05
Китайским автомобилям усложнят путь в Россию 21 июля, 12:00
Малому бизнесу в России облегчат поиск потенциальных партнеров и поставщиков 19 июля, 21:25
Цены на автомобили в России обгоняют инфляцию 18 июля, 16:30
Выдвижение кандидатов на участие в сентябрьских выборах завершилось в ЕАО 18 июля, 10:30
Итоги первого выпуска "Школы мэров" подвели в Москве 17 июля, 14:05
О направлениях нацпроекта "Молодежь и дети" рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 16 июля, 16:20

Картофель, фаршированный креветками - блюдо вызовет у всех настоящий восторг

С этим рецептом справится любая хозяйка
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Новый год — это время удивлять гостей, себя и свои рецепторы. Одно из таких блюд — картофель, фаршированный креветками. Такое блюдо не требует особого кулинарного мастерства. 

Ингредиенты: 

  • очищенные креветки 250,
  • картофель 600,
  • грибы 120,
  • масло или маргарин 70,
  • соус "бешамель" или соус голландский 125.

Способ приготовления:

Очищенные креветки припускают в небольшом количестве масла, добавляют грибы (свежие или консервированные), нарезанные дольками и пассерованные в масле. Приготавливают соус голландский или "бешамель", соединяют и заправляют соком толченных в ступке головок креветок. Печеный картофель охлаждают, срезают верхушки, чайной ложкой вынимают мякоть, стараясь не деформировать клубни, укладывают на противень. Припущенные креветки и грибы смешивают с соусом и полученной массой наполняют картофелины, добавляя сверху оставшийся соус. Запекают в сильно нагретом жарочном шкафу 5— б мин. Готовый картофель укладывают на тарелку и подают горячим.

Соус голландский

Ингредиенты: 

  • масло сливочное 800,
  • яйцо (желток) 12 шт.,
  • вода 150,
  • лимон 2 шт.,
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

В яичные желтки вводят 2/3 нормы холодной воды и 1/3 нормы масла сливочного, нарезанного мелкими кусочками, и проваривают смесь на водяной бане до загустения, периодически помешивая при 75–80°С. Посуду с соусом ставят на край плиты, вливают тонкой струйкой оставшееся растопленное сливочное масло и после полного соединения его с желтками заправляют лимонным соком и солью. Соус процеживают. Этот соус готовят и с белым. Подается соус к отварным рыбным блюдам.

4135601.jpgПрофитроли с икрой: вкусное чудо на стол всего на 150 калорий — легкость праздника

Эти профитроли станут настоящим украшением праздничного стола

4138773.jpegРецепт запеченной утки, которая украсит любой новогодний стол. Откроем маленький секрет!

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда