В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 18:20
Госдума расширит жилищные льготы для семей военнослужащих
9 декабря, 17:30
Госинспекция ликвидировала склады на участке бывшего арендатора в Печатниках
9 декабря, 17:17
Около 1000 ветеранов и членов их семей станут участниками форума "Вместе победим" в Москве
9 декабря, 17:14
Краш-курс для учащихся лицея ПГУ им. Шолом-Алейхема повели сотрудники ГАИ в Биробиджане
9 декабря, 16:30
Бюджет ЕАО на 2026 год принят в окончательном чтении
9 декабря, 15:55
В ЕАО участились случаи взлома аккаунтов "Госуслуг" и банковских приложений
9 декабря, 15:30
Памятник Матерям Победителей торжественно открыли в Сквере Победы в Биробиджане
9 декабря, 15:00
Чиновники рапортуют о скором завершении проблемного капремонта школы-сада с. Песчаного ЕАО
9 декабря, 14:30
Станет дороже: изменились правила начисления платы за холодную воду без счетчиков
9 декабря, 14:30
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 14:25
Новые меры поддержки для военнослужащих и их семей готовят в Госдуме
9 декабря, 14:00
Обновленный зал о Великой Отечественной и Второй мировой войнах открыт в музее Биробиджана
9 декабря, 13:00
Почти 30 безнадзорных собак было отловлено в Биробиджане за день 
9 декабря, 12:10
Несколько ударов в шею: зарезал сторожа в ходе пьяной ссоры 35-летний житель ЕАО
9 декабря, 12:00

Ватрушки с творогом: бабушкин рецепт из советского детства!

Побалуйте своих близких вкусной выпечкой (ФОТО)
Ватрушки с творогом Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Ватрушки с творогом
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ватрушки с творогом — одно из любимых лакомств, знакомых с детства. Приготовьте это блюдо и устройте семейное чаепитие. По этому рецепту ватрушки получаются очень вкусными, ароматными и пышными.

Ватрушка творожная

Вам понадобится:

  • мука: 500-600 г;
  • творог: 500 г;
  • молоко: ½ стакана;
  • сахар: 3-4 ст. ложки;
  • яйца: 3 шт.;
  • дрожжи: 10 г;
  • слив. масло: 2 ст. ложки.

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара, соль, 1 яйцо и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1,5-2 часа. За это время несколько раз тесто нужно обмять. Затем скатываем из него небольшие шарики, укладываем на смазанный маслом противень.

В середине каждого шарика делаем небольшое углубление и заполняем его творогом, смешанным с 2 ложками сахара и 1 яйцом. Ватрушки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

17176
11
81