9 апреля в истории ЕАО: образована Биробиджанская кондитерская фабрика
08:00
Как "перезимовали" отремонтированные дороги Биробиджана, выяснят специалисты из Хабаровска
11:00
Появилось видео подрыва боеприпаса, найденного при земляных работах в ЕАО
10:30
Игорь Чагаев: Мы видим большой потенциал в сотрудничестве ЕАО и г. Тунцзян КНР
10:00
ЕАО – среди регионов с самой высокой долей просроченных долгов населения перед банками
09:30
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 17:40
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
8 апреля, 17:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
8 апреля, 17:00
Тигр снял собаку с цепи в селе Красивое ЕАО
8 апреля, 16:50
Более 600 млн рублей задолжали за коммунальные услуги жители ЕАО
8 апреля, 16:30
Тигрица пропала, детёныши голодают: трёх маленьких полосатых спасают в Приморье
8 апреля, 16:15
Бросила 6-месячную малышку в сугробе горе-мамаша из Хабаровского края
8 апреля, 16:05
Член Общественного совета программы "Доблесть Хингана" Игорь Марданов: Я на службе у нашей страны и соотечественников
8 апреля, 16:00
Стало известно весеннее расписание дачных автобусов в ЕАО
8 апреля, 15:30
Успей спросить: завершается прием вопросов от жителей ЕАО на онлайн-консультацию Соцфонда
8 апреля, 14:30
Ножом в живот: несколько раз пырнула сожителя во время пьяной ссоры жительница ЕАО
8 апреля, 14:00

Баланс порций: почему важно соблюдать принцип здоровой тарелки при похудении

Грамотное потребление БЖУ способствует укреплению здоровья и поддержанию веса
13 января 2024, 15:00 Общество #БудьЗдоров
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Принцип здоровой тарелки является одним из основных принципов правильного питания. Он был разработан диетологами и специалистами по здоровому образу жизни и направлен на то, чтобы помочь людям соблюдать сбалансированный рацион и употреблять в пищу все необходимые питательные вещества.

Суть принципа здоровой тарелки заключается в том, что при приеме пищи следует делить тарелку на три части: половину тарелки занимают овощи и фрукты, четверть — белки, и еще четверть — углеводы. Такой подход позволяет уравновесить потребление белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, что в свою очередь способствует укреплению здоровья и поддержанию нормального веса.

Овощи и фрукты должны занимать половину тарелки, поскольку они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и насыщения организма полезными веществами.

Белки, занимающие четверть тарелки, необходимы для роста и восстановления тканей, а также для поддержания здорового обмена веществ. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых и орехах.

Углеводы, также занимающие четверть тарелки, обеспечивают организм энергией и необходимы для нормального функционирования головного мозга. Они содержатся в злаках, хлебе, картофеле, рисе, макаронах и других крупах.

Соблюдение принципа здоровой тарелки может помочь предотвратить развитие ожирения, диабета, болезней сердца и сосудов, а также обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами. Поэтому следует осознанно подходить к составлению рациона и придерживаться здорового и сбалансированного питания.

231550
11
36