Суп с сушеными грибами на курином бульоне готовится очень быстро и просто. Он получается наваристым с неповторимым ароматом лета.
Ингредиенты
- куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт;
- вода — 3,5 л;
- картофель— 2–3 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сушеные грибы — около 50 г;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- вермишель (паутинка) — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень петрушки.
Приготовление
1․
Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Через минут 15 сменить воду, чтобы бульон потом не был темным.
2․
Куриное мясо (с коже на кости) промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, периодически снимая образующуюся пену.
3.
Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать. Пассировать все вместе на слабом огне.
4.
С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп.
5.
Добавьте грибы, картошку и морковь с луком. Готовьте всё вместе ещё 10 минут.
6.
Всыпьте вермишель, добавьте немного соли и перца. Варите ещё примерно 5 минут.
7․
Перед подачей посыпьте куриный суп с вермишелью рубленой зеленью.