Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:00
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:10
Экотехнопарк в Дзержинске осмотрел замглавы Минприроды РФ Денис Буцаев
17 декабря, 17:13
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 16:35
Кому и на сколько повысят пенсии в январе 2026 года
17 декабря, 16:30
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 16:25
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
17 декабря, 15:40
КДН в ЕАО запустила новый этап совместной работы с общественниками в пользу защиты детей 
17 декабря, 15:31
Расчистить дороги от снега и наледи потребовала прокуратура от чиновников поселений в ЕАО
17 декабря, 14:30

Картофельная запеканка по рецепту из кулинарной книги СССР - так готовили наши бабушки

Она составит конкуренцию любому гарниру к мясному рагу или запеченной рыбе (ФОТО)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем побаловать себя картофельной запеканкой. Рецепт приготовления этого блюда мы узнали из книги 1961 года "О вкусной и здоровой пище". 

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка":

— орех мускатный (по вкусу)

— молоко — 250 мл

— яйцо куриное — 4 шт

— бекон (не жирный) — 120 г

— лук репчатый (большую) — 1 шт

— картофель — 900 г

— перец душистый (по вкусу)

— соль (по вкусу)

Способ приготовления:

В первую очередь, мелко режем лук и бекон, тонкими кружочками картофель. Потом с помощью венчика смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех.

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка"

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка". Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

В сковороде на 1 ст ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Обжаририваем лук с беконом

Обжаририваем лук с беконом. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Продолговатую форму 20-25 см смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia



Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 °С.

Замешиваем яичную-молочную смесь

Замешиваем яичную-молочную смесь. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Через 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. По желанию можно посыпать тертым сыром и отправить еще на 20 минут в духовку.

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

17176
11
81