13 мая в истории ЕАО: от рук японских интервентов погибли супруги Онищенко
08:00
Дети сожгли грузовик на территории школы в селе Амурзет ЕАО
16:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
16:40
Классные призы ждут участников конкурса "Мы — наследники Победы!" в тг-канале ИА ЕАОМеdia
16:15
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
16:10
890 тысяч рублей потеряла жительница ЕАО, помогая родственнику-"инвестору" вывести деньги
16:00
Через окно спаслись из полыхающего дома жители села в ЕАО – строение сгорело дотла
15:30
Гонял по селу на мотоблоке пьяный водитель-алкорецидивист в ЕАО
15:30
Не было ограждений: рабочий в Приморье сорвался с 19-го этажа и погиб
14:30
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
14:20
На городской набережной Биробиджана начался ремонт: что планируют сделать 
13:55
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
13:30
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
13:15
Коммунальная авария в Биробиджане: около десятка домов – без водоснабжения
12:30
Яма на яме: подлатать дороги в г. Облучье ЕАО потребовала от чиновников прокуратура
12:30
Последним звонкам задали градус: запрет на продажу алкоголя будет действовать в ЕАО 24 мая
11:50

Простой трюк – и любая рыба получится сочной и ароматной, даже минтай или хек 

Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы 
28 марта 2024, 17:00 Общество #СоветДня
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все мы стремимся приготовить рыбу вкусной, сочной и ароматной. Даже если вы выбрали обычные виды рыбы, такие как минтай, хек или путассу, есть способ заставить их превратиться в настоящий кулинарный шедевр. 

После этого любая сухая рыба получится очень сочной и с аппетитным ароматом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.

Немного размороженную рыбу потрошим, разрезаем на порционные куски или оставляем целиком, в зависимости от того, что планируете готовить.
Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову.  

Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.

Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.

В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.

Благодаря этому простому раствору происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.

По истечение времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии